Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



О чём судачим





         Возвращаясь дизель-поездом с дачного участка мне пришлось стать свидетелем разговора двух пожилых людей. Они с негодованием сетовали на нынешнее поколение, которое стало грубым, невнимательным, завистливым и бессердечным. В разговор вмешался хорошо знакомый мне военный пенсионер Василий Сергеевич, который задал вопрос: «От чего в характере большинства людей проявляется такая чёрствость?» И сам же ответил, - от безысходности, неравенства в уровне жизни.
И действительно, если судить по средней заработной плате в Барановичах (а данные взяты из региональных средств массовой информации), то она составляет 742,3 рубля, а минимальная – 265. По видам экономической деятельности самые высокие доходы у работников финансовой и страховой (1027,5 руб. в месяц), а самые низкие у специалистов образования, здравоохранения и социальных услуг.

В барановичском районе итого ниже. Так, в здравоохранении – 489 руб, образовании – 525 руб, операции с недвижимым имуществом – 371,4 рубля, а у работников полеводческих и животноводческих бригад и говорить нечего.
Многие молодые горожане не могут найти работу по достойному заработку, не имеют возможности на покупку более-менее калорийных продуктов, не говоря о других жизненно необходимых благах.

На уровне социальной несправедливости растёт озлобленность, зависть, чувство досады, вызванное успехом других. И здесь уместно привести мудрое изречение нидерландского философа Спинозы: «Зависть есть ненависть, поскольку она действует на человека таким образом, что он чувствует неудовлетворение при виде чужого счастья, и наоборот – находит удовольствие в чужом несчастье».

Представители барановичской организации Свободного профсоюза металлистов (СПМ) неоднократно обращались к властным структурам города с предложениями социальной защиты малоимущих, безработных и пенсионеров. Однако, в ответ были одни обещания разобраться и ни слова о помощи. Вот и получается филистер одних и безысходность других, при этом нас заставляют задуматься: «А надолго ли?»
 
Григорий Дружинин




22.10.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X