Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



АНТИПРОФСОЮЗНЫЕ ПОРЯДКИ НА «МОЛОЧНОМ ПОЛЮСЕ» Директора-нарушителя пересадили в другое кресло,



 

 
 
Было время и о директоре предприятия «Молочный полюс» Татьяне Жоровой местная пресса писала исключительно в героически-романтических тонах. Например вот так:»Уже давно Татьяна Павловна может себе позволить – и озволяет – парфюм от Версаче. Стала хозяйкой не только собственного дома, но и крупного молочного производства». Или вот так: «Не оставляет равнодушной шум на производстве. На каждом участке он особенный, рассказывает о работе оборудования и ходе процесса в целом. Это для меня – лучшая музыка».
Правда, она была не хозяйкой молочного производства («Молочный полюс» входил в состав холдинга «Бабушкина крынка»), а директором филиала. Но у осиповичских журналистов (и не только у осиповичских!) директор равняется хозяину.
Но вот случился полный облом.
Следствие установило, что с мая по ноябрь 2015 года директор Татьяна Жорова  скрывала  тот факт, что один из работников предприятия  получил производственную травму. Она дала указания подчиненным отдавать часть денег из премиальных выплат травмированному сотруднику в качестве компенсации за причиненный здоровью вред.
«Кроме того, чтобы скрыть факт несчастного случая на производстве, обвиняемая составила заведомо подложный приказ. По нему травмированный работник якобы в день получения травмы находился в социальном отпуске без сохранения заработной платы», — добавила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.
Директору предъявлено обвинение по ч. 2 cт. 424 и ч. 1 ст. 427 УК РБ. Она взята под стражу. Следователи продолжают изучать документацию предприятия.
Чем завершилась эта начавшаяся было антизаконная, антирабочая, антипрофсоюзная акция преуспевающего директора Жоровой, в Осиповичах почти ничего неизвестно. Разбирательство шло за закрытыми дверями. В итоге, Жорова перебралась на работу в Могилёв и занимает должность главного консультанта руководителя холдинга «Бабушкина крынка». Поговаривают, что все страхи на этом для Жоровой и закончились. Рабочим же предприятия правду знать не положено.
 
На  Осиповичском предприятии « Молочный полюс", кстати,  сочинили собственный нормативный документ, согласно которому, образно говоря, заставляют всех ничего не слышать, ничего не видеть, ничего никому не рассказывать.  Создается этакий информационный ГУЛАГ осиповичского розлива.
Кроме того внедряется система контроля  охраны труда  и техники безопасности, которая предусматривает  введение специальных талонов. Их будут отрывать  у конкретных работников в случаях нарушений ОТ и ТБ,Но вместе с этим нормативка, регламенты и документы не готовы к такой системе
.На предприятии в Осиповичах некоторые рабочие места не аттестованы (участки маслоцеха, производства творога, сухого молока). Существуют сеьёзные проблемы с вентиляцией(приточной,принудительной и пр..  Некоторым работникам негде хранить верхнюю одежду(отсутствуют помещения и шкафы в гардеробах). .В плохом состоянии канализация.  Туда зачастую сбрасываются различные молочные отходы производства, кислота, случается, что и жидкая продукция. Жители находящегося рядом  частного  жилого  сектора  очень часто испытывают неудобства из-за порывов труб данного предприятия, ,а также  неприятного запаха от канализационной систем,  ответвления которой  принадлежат данному предприятию.
Василий  Соловьиных
 
 
 



21.10.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X