Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Осиповичи: обидели мать-одиночку



     



·     
o
o    «Голос осиповчан»: как мать-одиночка боролась с нарушениями в выплате ей заработной платы
С неприятными новостями в редакцию "Осиповичи Инфо" обратилась читательница. Ей, матери-одиночке, на осиповичском предприятии, специализирующимся на рельсовых скреплениях, систематически задерживали зарплату. В доказательство своих слов она выслала в редакцию ответ на обращение от 26.04.2017 из Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда.
На ООО «Техно Магнетик» и ООО «Армидан» я устроилась главным бухгалтером в мае 2016 года и проработала там до мая 2017 года. Изначально наниматель обещал заработную плату 800 рублей. Но каждый месяц она была разная и все меньше и меньше в связи с премированием по принципу "сколько хочу, столько плачу и когда хочу". Проблемы с выплатой заработной платы на данном предприятии существуют с момента начала его (предприятия) работы. За период 2016-2017 гг. в течение 7 месяцев происходили сбои по выплате. В октябре-ноябре 2016 года такие нарушения стали систематическими (заработная плата за ноябрь-декабрь 2016 года выплачивалась в несколько этапов (в 3 этапа) в январе 2017 года.
Я обратилась в Департамент охраны труда и за выявленные нарушения наниматель был привлечен к ответственности. Не знаю, какие меры были приняты, мне просто сказали "протокол был составлен, мы разберемся". После того как я сообщила о нарушениях выплаты заработной платы "куда надо", директор уволил меня за прогул, который неизвестно откуда взялся. В надежде найти справедливость, я обратилась в суд, но закон не выявил никаких нарушений в увольнении меня по статье. В итоге я уволена и не каждая организация теперь возьмет меня на работу.
http://osipinfo.by/upload/wysiwyg/e347c0e5d9cecb91c3aa850da86ff3a0.png
Фото: отрывок из ответа о рассмотрении обращения, поступившего в Бобруйский межрайонный отдел Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда.
А почему вы не уволились сразу, как только вам перестали нормально платить зарплату?
Мысли уволиться посетили практически сразу, но так как я являюсь вдовой и матерью-одиночкой и занимаюсь воспитанием несовершеннолетней дочери, то время до момента увольнения оттягивалось, да и в начале директор таким образом выстраивает отношения, что не сразу удается понять истинные масштабы произвола. Постоянно придумывались истории, почему зарплату выдать не получается: то налоговая мешает, то конкретные работники, то банк... На самом деле история на этом не закончилась. После суда мой бывший директор подал заявление о вынесении дополнительного решения суда, чтобы взыскать с меня затраты на судебные издержки. На этот раз суд оказался на моей стороне, но бывший наниматель не стал с этим мириться и подал кассационную жалобу о том, чтобы суд все-таки взыскал с меня судебные издержки. Как видите, ситуация не разрешилась моим увольнением по статье.
На данный момент мать-одиночка продолжает растить своего несовершеннолетнего ребенка и надеяться, что справедливость все же окажется на ее стороне.
 
 



28.09.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X