Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Министр Вовк доволен. А вы?



 
 
 
Министр Вовк в целом доволен. Обещает купить себе «Джили»
(фрагменты интервью министра промышленности накануне Дня машиностроителя)
О ситуации в отрасли
 В первом полугодии 2017 года Министерством промышленности Беларуси обеспечено выполнение ключевых показателей эффективности работы. В частности, темп роста экспорта товаров составил 135,9%, при задании на полугодие 106,9%. Продукция предприятий Минпрома экспортировалась в 91 страну мира. Реализация продукции на экспорт осуществляется с учетом экономической эффективности, а также с целью сохранения присутствия на традиционных рынках и расширения географии стран дальнего зарубежья.
Организации Минпрома экспортировали товаров почти на $2 млрд. Сальдо внешней торговли по министерству сложилось положительное и превысило $1 млрд, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на $220 млн.
Экспорт на рынки стран дальнего зарубежья увеличился на 21,3%, в том числе за счет увеличения поставок в страны Европы на 10,3%, в Азию - на 62,7% и Африку - в 3,2 раза.
Наши предприятия экспортировали товары на новые перспективные рынки 46 стран на сумму $168 млн.
Рентабельность продаж в промышленности составила 9,4% при задании 4%. Норматив снижения запасов готовой продукции - 104,6% при задании 150%. Чистая прибыль составила Br86 млн.
За первое полугодие 2017 года организациями министерства произведено промышленной продукции в фактических ценах на Br5,1 млрд, или 126,1% к соответствующему периоду прошлого года.
 
- Отрасль оживает. Производство машиностроения всего постсоветского пространства последние несколько лет сильно падало, для этого была масса причин. Но сегодня рынок оживает.
 
 
http://www.minprom.gov.by/images/news2203_1.jpg
 
Дружба дружбой, а деньги врозь
Не так давно мы обсуждали вопрос с Министерством промышленности и торговли России касательно центров компетенции, чтобы мы в рамках того же Союзного государства не занимались дублированием. К примеру, сегодня наш "Интеграл" делает микросхемы. Зачем России тратить деньги и делать точно такие же микросхемы? Любое дублирование - это затраты ресурсов. Их можно потратить на что-то другое, более необходимое для промышленного комплекса.
 
-Взаимопонимание находим с трудом. На уровне министерств понимание есть, но каждое предприятие думает, что нужно жить сегодня, а завтра - может быть, поэтому они не хотят отдавать деньги и берут все на себя. Но в государственных интересах это неправильно. То, что мы делаем хорошо в Беларуси, лучше купить у нас. То, что делает хорошо Россия, лучше купить у нее и не заниматься этим направлением. Повторю: "наверху" есть понимание, что в этом направлении необходимо двигаться. В рамках Союзного государства нужно вместе работать и не конкурировать друг с другом, а с совместным продуктом выходить на третьи рынки. И важно действовать быстро.
 
А какая у вас машина?
 
- Сейчас у меня кроссовер Mitsubishi Outlander. В нашей семье все довольно рослые, так что мы выбирали, чтобы удобно было сидеть всем пассажирам. Если встанет вопрос покупки еще одного автомобиля или замены нынешнего, я даже думать не буду - остановлюсь на "Джили". Для моего стиля езды этот автомобиль подходит. Да, он не слишком мощный, разгон не такой быстрый. Но как семейный автомобиль он очень хороший, комфортабельный. После опытной сборки я проехал на нем по полигону, мне он очень понравился. Я не любитель экстремальной езды.
Старт продаж, вероятно, будет в ноябре. Но для этого еще нужно много сделать "домашней работы". У компании "Джили", у завода "БелДжи" есть так называемый брендбук. Это требования к дилеру: к продажам, к поддержке автомобилей. И наши дилеры должны соответствовать. Мы понимаем, что здание, соответствующее корпоративному стилю, за два месяца построить нельзя. Может уйти и два года. Но в итоге оно появится. Предприятие, которое будет выбрано дилером, будет подписывать обязательства. Если оно это не сделает, у него дилерство заберут. Клиент "Джили" в любой стране мира должен иметь одинаковый сервис, он должен понимать, что пришел именно в "Джили". Это важно.
Система лояльности для белорусского потребителя, безусловно, разрабатывается. Какой именно она будет на выходе, говорить пока не буду. На сегодняшний день зона ответственности продаж завода "БелДжи" - это Беларусь. Продукция завода будет продаваться и на территории России, и, может быть, в других близлежащих странах. Но там системой продаж будет заниматься сама компания "Джили", а мы будет выступать в роли завода-производителя.
Система лояльности будет синхронизирована - как в России и в других странах, так и у нас. Над этим вопросом мы с "Джили" работаем, готовим правовые акты для этого. Потребитель скоро узнает, какие преимущества будут при покупке автомобиля "Джили".
 
 
Зарплата в отрасли.
. Вышел на Br1 тыс. у нас "Амкодор", приближается МТЗ, завод им. Козлова, БелОМО. Есть небольшие предприятия, где зарплата небольшая.
Задача по выходу на Br1 тыс. - это общая установка, и мы к ней идем. Главное, чтобы производительность превышала заработную плату. Мы это выполняем.
 
-
 
Чем гордится министр?
 
- Было бы неправильно и нечестно с моей стороны, если бы я не сказал, что №1 - это продукция Минского завода колесных тягачей. №2 - это техника БелАЗа. №3 для меня - МТЗ. Продукция мне ближе, потому что моя специальность - автомобили и тракторы.
Но у нас есть еще масса предприятий. Не хотелось бы обидеть ни "Интеграл", ни "БелОМО", никого. Нам есть чем гордиться.
 Как праздновать будете?
 
- Праздновать будем масштабно. В этом году праздник пройдет на территории Минского тракторного завода, на площади Ванеева даже растяжка будет висеть. Пройдет выставка машиностроительной продукции, где будут выставлены новинки. Будет организована продажа продукции Министерства промышленности со скидками. Можно будет купить и трактор, и холодильник, и даже замок навесной. Будет концерт. Поэтому всех приглашаем посетить этот праздник.
К празднику приурочили еще одно событие - открытие музея МТЗ. У каждого завода есть история. Обычно, когда приходят молодые специалисты, у них есть такой месячник адаптации, когда им рассказывают об истории предприятия и объясняют, куда они пришли на работу. А в музее он поймет, как богата история предприятия, продолжателем которой он может стать.
Я считаю, что День машиностроителя - это серьезный праздник, наше государство - это машиностроительная держава, и, повторю, нам есть чем гордиться.
 



24.09.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X