Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Белорусский правозащитник сомневается в законности дела авторов "Регнума"



 

 
По делу арестованных авторов российского шовинистического ресурса "Регнум" Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина недостаточно информации для того, чтобы можно было дать ему полную оценку. 

Однако та информация, которая является общедоступной, дает основания сомневаться в законности уголовного преследования. Об этом заявил EADaily белорусский правозащитник, председатель «Белорусского Хельсинкского комитета» Олег Гулак.
 
По его словам, это дело, «безусловно, важное и потенциально проблемное». «Мы пытаемся отслеживать его, разобраться в нем, но для этого нужно больше информации», — сказал правозащитник.
 
Вместе с тем, по его словам, «та информация, которая публична, которая гуляет в интернете, дает большие основание сомневаться в законности уголовного преследования».
 
Ранее похожую точку зрения высказал и представитель белорусского правозащитного центра «Весна». Там также сослались на недостаток информации, однако согласились с тем, что дело затягивается. 
 
 
Кстати, сразу же после их ареста свою оценку этому дали «Репортеры без границ», призвавшие Минск освободить задержанных.
 
Руководитель бюро Восточной Европы и Средней Азии «Репортеров без границ» Йохан Бир тогда заявил, что, согласно международным стандартам, взятие под стражу в данном случае «не является ни необходимым, ни пропорциональным». 
 
«Репортеры без границ» cослались на cтатью 19 ратифицированного Минском Международного пакта о гражданских и политических правах ООН, согласно которой каждый человек не только имеет право беспрепятственно придерживаться своего мнения, но еще и свободно выражать его.
 
Увы, белорусские власти игнорируют эту статью в отношении не только тенденциозных авторов "Регнума", но и всех без исключения граждан Беларуси, если их мнение не совпадает с официальным.
12:13 22/09/2017
 








23.09.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X