Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Месть корпорации?



Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора Региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко. Об этом пишут «Известия».

По данным издания профорги обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение имущества путем обмана в особо крупном размере»).

По версии следствия, начиная с августа 2009 года по настоящее время, Шляпников и Пимошенко предлагали руководству ОАО «Аэрофлот» свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, определенные предписанием Государственной инспекции труда Москвы, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые причинили бы существенный вред деловой репутации и повлекли бы смену ее руководства. За свои услуги они требовали от руководства авиакомпании передачи им 100 млн рублей. В ходе неоднократных переговоров указанная сумма была снижена до 30 млн рублей.

18 октября 2013 года при получении из банковской ячейки первой части денег (10 млн рублей) Шляпников и Пимошенко были задержаны сотрудниками ФСБ и транспортной полиции.

Обоим задержанным в порядке ст. 91 УПК РФ предъявлено обвинение, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенные в качестве обвиняемых Шляпников и Пимошенко от дачи каких-либо показаний отказались.

По информации НТВ, в штаб-квартире Шереметьевского профсоюза прошел обыск

 




22.10.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X