Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Международная солидарность



Международная солидарность

Водители-иностранцы не стали давить погрузчиками живую стену из бастующих рабочих петербургского завода "Антолин", сообщает портал 47news.ru.

Бастующие работники "препятствовали выполнению погрузочно- разгрузочных работ - вставали на пути погрузчиков, выездных портов", однако "водители погрузчиков проявили благоразумие и не пошли на живую стену". Об этом изданию рассказал замначальника Государственной трудовой инспекции по Ленинградской области Игорь Соловьев, который приезжал на завод.

По словам Соловьева, забастовкой это назвать сложно, поскольку протестующие сотрудники активно вмешивались в рабочий процесс. "Наше ведомство пока правовой оценки происходящего дать не может. Изучаем документы и требования", - уточнил он.

Соловьев считает, что ряд претензий устроителей акции нашел подверждение, например, недостаточная квалификация водителей погрузчиков. Но некоторые претензии были сразу опровергнуты, например, отсутствие инструктажа и ознакомления с правилами безопасности — руководством предприятия были предоставлены соответствующие документы. В заключение представитель ведомства отметил, что что, по итогам экспресс-проверки, будет проведена полная и всесторонняя.

Издание отмечает, что водители погрузчиков являются иностранными гражданами.

Напомним, что забастовка на заводе "Антолин" началась вчера, 15 октября, в 22.45. По словам представителя профсоюза Ларисы Гончаровой, на работу явилась, но не вышла самая малочисленная по количеству ночная смена в количестве 12 человек. В 7 утра уже сегодня, 16 октября, к ним присоединились работники из второй смены, а в 15.00 - из третьей: "Сидим в столовой, на данный момент бастует 42 человека". Гончарова также сообщила, что в профсоюз входит около 70 работников, при общей численности 110 человек, без учёта руководства.

Накануне стало известно, что бастующие добились переговоров с руководством предприятия.

Завод "Антолин", расположенный в промзоне "Уткина заводь" под Петербургом, производит компоненты внутренней отделки автомобилей "Форд", "Хендэ", "Рено", "Ниссан", "Фольксваген" и др. Входит в состав международного холдинга Grupo Antolin, владеющего 84 предприятиями в 22 странах мира.





22.10.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X