Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ПОЧЕМУ АНОНИМ? ПОТОМУ ЧТО БОЯЗНО!




ВОЕВАТЬ ЗА ПРАВДУ АНОНИМНО – ВСЁ РАВНО, ЧТО МИРИТЬСЯ С ПРОИЗВОЛОМ
Властям показалось этого мало, и с 1 января 2015 года вступил в силу декрет президента №5 «Об усилении требова­ний к работникам организаций», который ухудшает условия трудящихся. Например, руководитель имеет право лишить работ­ника премии на срок до 12 месяцев или досрочно расторгнуть с ним контракт и т.д. А те работники, которые попытаются отста­ивать свои права, по понятным причинам, попадут в «черный» список. И руководитель, надо полагать, вряд ли согласится с не­угодным работником продлить контракт.
Похоже, подобным образом действует и один из руководителей 6-го цеха 140-го ремонтного завода. Среди подчиненных этот начальник не пользуется уважением, поскольку может вспылить и накричать, употребляя нецензурные слова, с рабочими никогда не здоровается. А в последние два-три года он ввел практику разрыва основ­ного отпуска работника без его согласия. Хотя это запрещается в соответствии со статьей 174Трудового кодекса Республики Беларусь. Но все боятся пожаловаться, чтобы не потерять работу,
Чтобы убедиться в правдивости этой информации, достаточно запросить в От­деле кадров предприятия график отпусков за последние два года. Непонятно, зачем такого начальника держат на работе.
В текущем году ОАО «140 ремонтный завод», где действительно много грамотных специалистов, отметит свое 70-летие. Не­ужели среди них нельзя найти достойную замену? А может, генеральный директор Чуряков Александр Иванович ничего не знает о нарушении трудового законода­тельства на вверенном ему предприятии?
Письмо без подписи
 
Комментарий редакции
Мы созвонились с начальником отдела кадров предприятия Голдышевой Ларисой Викторовной и попросили прокомментиро­вать ситуацию с обращением в редакцию.
- График отпусков у нас в обязатель­ном порядке согласовывается с каждым работником индивидуально и утверждается руководителем завода. В дальнейшем этот документ вывешивается на видном месте и при желании с ним можно ознакомиться в любой момент.
Что касается 6-го цеха, то это произ­водство является вспомогательным, а не «горящим», и поэтому его начальник - Дащинский Михаил Антонович - вряд ли мог допустить что-то подобное. Тем более на­рушение законодательства. Этот руководи­тель работает на заводе достаточно давно и пользуется заслуженным авторитетом, - заметила Лариса Голдышева.
(Борисовские новости)
 
 



23.08.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X