Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Юрий Швец: "ГОЛОДОВКА ПРЕКРАЩЕНА, НО АКЦИЯ ПРОТЕСТА МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТСЯ"



Председатель первичной организации БНП Мозырского нефтеперерабатывающего завода Юрий Швец распространил документ, который он назвал «уведомлением». Адресовано оно  генеральному  директору предприятия А.Куприянову, председателю концерна «Белнефтехим» И.Жилину, средствам массовой информации, председателю  Конгресса демократических профсоюзов А.Ярошуку и председателю БНП Н.Зимину (именно в таком порядке автор расставил получателей уведомления).
В нем, в частности, сказано, что Швец Юрий Александрович приостанавливает голодовку: «В определенной мере своей акцией я достиг, пусть небольшой, но, полагаю, важной цели – обратил внимание общественности, средств массовой информации, надеюсь, в какой-то мере органов власти и управления на ненормальность существующей ситуации в ОАО «Мозырский НПЗ», созданной руководством предприятия в отношении законной деятельности первичной организации независимого профсоюза и его членов. В течение последних пяти лет определенная часть администрации предприятия осуществляет  дискриминацию независимого профсоюза и и его членов, сделала повседневной практикой давление, шантаж, расторжение (не продление) трудовых контрактов с рабочими за принадлежность к независимому профсоюзу.
Получено предварительное согласие (намерение) руководства концерна «Белнефтехим» о проведении встречи по поднятым мною вопросам.
Вместе с тем заявляю, что моя акция протеста против произвола, чинимого рядом руководителей ОАО «Мозырский НПЗ» в отношении независимого профсоюза и его членов по истечении пятидневной голодовки окончательно не завершается, а лишь приостанавливается на время. Мое возвращение к протесту в форме голодовки или в любой другой форме будет зависеть от действий, от реальных результатов этих действий, которые предпримет администрация предприятия, руководство концерна, местная и центральная власть, прокуратура…»



19.10.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X