Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/1437/informatsiya-o-rabote-vobodnogo-profsoyuza-metallistov-v-mogilevskom-regione/

Версия для печати / Оригинальная версия






Информация о работе Свободного профсоюза металлистов в Могилевском регионе.



   

  В июне месяце в г. Бобруйске  состоялась встреча  с активом профсоюза и сочувствующих с руководителем юридической службы СПМ Лазовским Владимиром и заместителем председателя СПМ Евдокимчиком Александром.  Встреча прошла активно, много было вопросов по охране труда, по  трудоустройству в регионе,  о негативах в работе  службы занятости, бытовые вопросы… Высказано  мнение и  о том, что редко проводятся такие встречи, где можно было бы  поговорить, увидеть помощь и поддержку в решении накопившихся вопросов.

  20  июля 2017 года состоялось расширенное заседание Свободного профсоюза металлистов  (СПМ) в гор. Могилеве. В работе Совета приняли участие 14 человек, это как молодые  члены профсоюзной организации так и представители старшего поколения, которые прошли хорошую  профсоюзную школу.

    Рассмотрен  вопрос о положении независимого профсоюзного движения в Беларуси и в частности  Могилевском регионе. Принято решение об активизации работы городского Совета:   в проведении семинаров, в особенности по правовым вопросам, в вопросах  информирования населения о работе СПМ, конкретно о работе правовой службы, о том, что не достаточно поступает информационного бюллетеня  «Рабочее слово», который пользуется спросом. 
Рассмотрены и текущие вопросы. Назначено время Отчетно-выборного городского  профсоюзного собрания на  август месяц. На мой взгляд, хорошо то, что не было безучастных участников встречи. Говорилось обо всем с увлечением и интересом.   Многие вопросы мы не в силах решить  не  потому, что мы не пытаемся их решить, а потому что, на предприятия мы не вхожи, настороженное, вежливо сказать, к нам  отношение в судах и других  руководящих структурах.  Работодатель , также норовит «подставить ножку» рабочему, если он член нашего профсоюза.

  Но мы работаем и надеюсь, будем работать с надеждой на то, что  именно за независимым профсоюзным демократическом  движением – будущее! Когда прямая функция профсоюза, Профсоюз – для человека труда,  станет основой жизни!

                                                Регионадьный представитель СПМ по Могилевской области                           Галина Лисицына
 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04