Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Письмо солидарности



От имени Свободного профсоюза металлистов председателем СПМ А. Бухвостовым в адрес руководства Республи Корея направлено письмо Солидарности с корейскими профсоюзами и требованием освобождения из тюрьмы профсоюзных лидеров

Текст письма приводится в переводе ниже
                           
 Пресс-служба СПМ


Уважаемый господин Президент!
 
От имени Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Беларуси мы хотели бы потребовать от Вашего правительства решительных действий по восстановлению трудовых прав и достоинства трудящихся в Корее.
 
Мы принимаем к сведению позитивные шаги, предпринятые вами для исправления нарушений прав человека предыдущего правительства, включая соблюдение администрацией стандартов в области прав человека и обзор политики полиции в отношении демонстраций. Эти меры согласуются с рекомендациями Специального докладчика ООН по вопросу о свободе мирных собраний и Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям и должны обеспечить  освобождение из тюрьмы президента КГТУ Хан Санг-гюнь.
 
Задержание Хан Санг-гюнь нарушает Всеобщую декларацию прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах, и единственным средством правовой защиты, рекомендованным Рабочей группой ООН по произвольным задержаниям, является его немедленное освобождение.
 
Мы также надеемся, что без колебаний вы примете следующие изменения, чтобы привести Корею в соответствие с международными трудовыми нормами:
 
• Снижение требований о возмещении убытков и репрессий в отношении работников за их профсоюзную деятельность, начиная с отмены требований о возмещении государственных убытков и предварительного изъятия.

• Ратификация всех основных конвенций МОТ, включая, но не ограничиваясь, Конвенцию МОТ 87 («Свобода ассоциации и защита права на организацию») и Конвенцию МОТ 98 (право на организацию и ведение коллективных переговоров) с пересмотром Корейского профсоюза и профсоюза Закон о регулировании отношений (TULRAA) для обеспечения основополагающих прав профсоюзов

 
Мы присоединяемся к призыву международных профсоюзных и правозащитных организаций, чтобы убедить вас сделать вышеупомянутые реформы, и принять решение о помиловании Хан Санг-гюнь без дальнейших проволочек.
 
 С уважением,

 Александр Бухвостов,

председатель СПМ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




19.07.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X