Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



О встрече в Могилеве



 В июне текущего  года прошла встреча актива Свободного  профсоюза металлистов Могилева с руководителем Свободного профсоюза металлистов Бухвостовым Александром и главным редактором бюллетеня «Рабочее слово» Галко Александром. Обсуждались текущие рабочие моменты в работе организации. Постепенно разговор сам собой перешел на события, которые прошли в мае месяце в городах республики, а также - Минске. Все присутствующие сошлись во мнении, что люди вышли на площади и улицы, потому  что их уровень жизни  катастрофически упал  и терпению пришел конец.

 До этого все СМИ вещали о нуждах народа, неоднократно  обращались  в правительство, собирали подписи, все было, однако людей не услышали, вот и пришел  конец хождению с протянутой рукой. Люди заявили о себе акцией протеста. Картина нищеты народа, «оброк» на людей который ужесточается почти ежемесячно, подчеркивает недееспособность правительства остановить экономический кризис, приобретший колоссальный разрушительный характер в народном хозяйстве,  что и стало базой для выступления народа. А правительство знай, делает свое дело,  гнет мужика в «бараний рог». Необходимо отменить в национальном законодательстве положения, которые ухудшают права наемных работников и предусматривают  использование принудительного труда, в том числе Декреты Президента Республики Беларусь: от 26 июля1999 г.,  от 15.12. 2014 г., от 02.04.2015 г.

В своей работе мы  пытаемся помочь людям противостоять  чиновникам в нарушении прав человека труда. Это и в защите  интересов по  контрактной системе, в разрешении споров с нанимателем, в жилищных и  бытовых вопросах, в изучении трудового законодательства и др. Обращайтесь к нам за   поддержкой, вместе легче противостоять во всем:  как добиваться истины, так и постоять за себя, свою семью, товарища. Мы находимся: Могилев, ул. Челюскинцев, 46, к. 11.


                                     Представитель по Могилевскому региону
                                                                              Лисицына Галина
 




13.07.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X