Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ МЕТАЛЛИСТОВ СОЛИДАРЕН С ЮРИЕМ ШВЕЦЕМ



ЛИДЕР НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА МОЗЫРСКОГО НПЗ ЮРИЙ ШВЕЦ ОБЪЯВЛЯЕТ ГОЛОДОВКУ

 

ЛИДЕР НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА  МОЗЫРСКОГО НПЗ ЮРИЙ ШВЕЦ ОБЪЯВЛЯЕТ  ГОЛОДОВКУ
Председатель первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на ОАО «Мозырский НПЗ» Юрий Швец намерен 14 октября 2013 года  объявить голодовку в знак протеста  против  произвола, чинимого  администрацией предприятия  в отношении  членов независимого профсоюза.   

     По свидетельству Юрия Швеца, с 2008 года по настоящее время со стороны руководителей Мозырского  НПЗ  в отношении  независимого профсоюза и его членов совершаются непрекращающиеся давление, преследования, дискриминация, нарушения их конституционных, трудовых и гражданских  прав.
      Последней каплей, переполнившей чашу терпения, для Юрия Швеца послужило увольнение сразу пятерых членов независимого профсоюза  -- работников  проектно-конструкторского отдела супругов Геннадия и Татьяны Бобровников, а также  работников цеха № 12 Владимира Ключникова, Алексея Ермака и Ивана Шабана.  На этих работников  по умышленно сфабрикованным, доведенным до абсурда  обвинениям  были наложены  многочисленные  взыскания,  которые явились  основанием для того, чтобы не продлевать  с ними  срочные трудовые контракты.
     Лидер профсоюза уверен, что дисциплинарные взыскания, наложенные на этих работников, никоим образом не соответствуют тяжести вменяемым им нарушений, а также противоречат нормам Трудового Кодекса РБ.  Обращения  независимого профсоюза в  администрацию предприятия, прокуратуру  и суд  для того, чтобы защитить своих членов, в этом, как и во многих других случаях, ни к чему не привели.
      Генеральный директор  ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолий Куприянов  не желает встречаться  с  Юрией Швецом и Советом  представителей первичной организации независимого профсоюза для обсуждения сложившейся ситуации.  Анатолий Куприянов  также отказался от встречи с председателем БНП Николаем Зиминым и лидером БКДП Александром Ярошуком.    
      В этой ситуации Юрий Швец решился на отчаянный шаг --  14 октября он намерен начать трехдневную голодовку.  В случае, если его требования не будут выполнены, он готов объявить бессрочную голодовку.
     -- У меня нет другого выхода, ведь речь идет о судьбах людей.  Я требую прекратить противозаконные деяния в отношении членов независимого профсоюза Мозырского НПЗ.  Настаиваю на проведении  полного и объективного расследования обстоятельств увольнений  Геннадия  и Татьяны Бобровников, Владимира Ключникова, Алексея Ермака  и Ивана  Шабана с привлечением компетентных независимых специалистов. Требую отмены вынесенных  им  дисциплинарных  взысканий и  продления трудовых отношений на условиях, предусмотренных законодательством страны и локальными правовыми актами, действующими на предприятии, -- говорит Юрий Швец.
       



11.10.2013




 




13.10.2013











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X