Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Сколько надо работать европейцу, чтобы заработать на талончик?



Сколько надо работать европейцу, чтобы заработать на талончик?
8 октября 2013, 12:10  Публичный счет

           
Prof-Press.by

Пока белорусские транспортники размышляют, какая схема оплаты проезда станет для нас оптимальной, интересно узнать: сколько стоят поездки в европейском транспорте? Например, проезд в Берлинском метро стоит от 2,3 до 2,7 евро, последнее повышение тарифов там было в 2005 году - на 15%. Билет на одну поездку в Риме стоит от 1,5 евро.

 Система общественного транспорта Рима включает в себя метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, городские электрички и пригородные электрички. Билеты на проезд едины для всех видов транспорта и различаются лишь по времени использования и покрытию тарифных зон. Один проезд в метро Мадрида стоит 1,5 евро, а 10 билетов обойдутся вам в 9,3 евро. В Праге и Вильнюсе стоимость проезда в общественном транспорте составит около 1 евро.

Стандартный билет на все виды транспорта в Париже (метро, автобус, трамвай и пригородные электрички в пределах 1 зоны), называется Ticket t+ и стоит 1,7 евро. Схема передвижения для белорусов на первый взгляд может показаться сложной. На все виды транспорта пригоден один и тот же билет - un ticket. Однако, если вы пользуетесь автобусом, то имейте в виду, что маршруты разделены на участки (sections). Для поездки в пределах 3 sections нужны два билета. Путешествие по центру Парижа включает в себя зоны 1-3. Одна поездка в этом районе стоит 1,75 евро. Зоны 1-5 - это Париж, окраины и аэропорт. Цена одной поездки в этих зонах будет стоить 6,4 евро (туда и обратно). Также есть отдельный раунд-трип-билет в Диснейленд - 14 евро. Проездной в районе зон 1-3 на один день обойдется вам в 9,6 евро, действующий в зонах 1-5 - 20,2 евро.

Недавно одна из хорватских газет опубликовала любопытное исследование на тему: сколько надо работать европейцу, чтобы заработать на одну поездку на общественном транспорте? Когда сравнили среднюю заработную плату и стоимость проезда, оказалось, что среднестатистический житель хорватской столицы должен работать 17 минут на одну поездку. В то же время люди в Вене, чтобы купить билет на общественный транспорт, работают девять минут. В Риме "на билет" достаточно работы в течение шести минут. В столице Словении Любляне и в чешской столице Праге нужно отработать одиннадцать минут.

Жителю же Минска на талончик приходится работать 17 минут - столько же, сколько и жителю Загреба.





08.10.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570