Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Угроза девальвации



Девальвация беспокоит Лукашенко ничуть не меньше чем население

 
 

Посещая сегодня стагнирующий БелАЗ, А.Лукашенко не смог удержаться от высказываний на животрепещущую тему дня – возможная девальвация нацвалюты.

Это понятно: замедление экономики на основных рынках сбыта белорусской продукции окончательно убило спрос на товары «Made In Belarus», калийная война далека от завершения. В итоге отрицательное сальдо внешней торговли и дефицит текущего счета растут на глазах, приход валюты не увеличивается, а резервы Нацбанка тают на глазах из-за полного отсутствия доверия населения к рублю, Нацбанку, властям, Лукашенко, да и самой Удаче, которая лет так 19 напрочь отвернулась от этой страны.

Денег, в смысле долларов, взять негде, отсюда и монологи следующего содержания с обязательным акцентом на вину самого населения:

"В трудное время мы не останавливались. Мы живем с реального сектора экономики, а не нефти и газа. И когда кризис закончится, мы будем выглядеть прилично.

Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. То есть держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Последствия вы хорошо знаете. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет? Если будет девальвация - вы ее сделаете".

В общем, виновные в будущей девальвации уже установлены, осталось только сузить круг тех, на кого можно будет реально возложить ответственность – любителей шататься по магазинам в соседним странах.

"Президент сказал, а мы же едем одеваться в импортную одежду, потому что наша по качеству хуже. Да не об этом речь. Пограничники докладывают, что некоторые деятели по 700 раз ездят туда и назад. Что они там делают? Скупают валюту, которую мы зарабатываем, вывозят туда и привозят шмотки. Да, Евросоюз вам подкинет это дешевле, весь этот мусор будет за $3 млрд. сбрасывать".

Бережет силы перед пресс-конференцией 11 октября - возраст свое берет, отсюда и странное скоропостижное завершение монолога.

«На это надо смотреть шире. Для меня главное, когда у человека глаза светятся, он доволен, ему хорошо живется. Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо", - заключил Лукашенко.

В принципе, сегодня даже новорожденный белорус знает именно то первое , что необходимо сделать, чтобы всей стране стало, пусть не «хорошо», но чуть-чуть лучше, свободнее…

 

 

 
 




08.10.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570