Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Выселение из квартир по Могилевски.




История (рассказ жильцов) о том,  как квартиры превратились в общежития и  вот уже третий год нас выселяют с наших квартир, а мы ходим по судам, прокураторам,   министерствам в своем пенсионном возрасте…
               В 70-80-х годах  мы жители пяти двухэтажных домов получили  ордера  на квартиры частично благоустроенные (такая формулировка в ордерах, которые у нас на руках, выданные Районными исполнительными комитетами г. Могилева. Живем здесь кто сорок лет, а кто около пятидесяти.
               И вдруг, три года назад грянул гром, мы получаем уведомление о том, что должны выселиться с квартир без предоставления нам  другого жилого помещения и со снятием с регистрации.
               Мы начали ходить по местным службам: гориспорком, архитектура, суды, прокуратура.    В БТИ или РУП «Могилевское агенство по государственной регистрации и земельному кодастру (МАГРиЗК)  нас информировали о том,  что в 2014 году  Горисполком своим решением перегистрировал наши квартиры как общежитие, об этом волевом решении жильцов не информировали.
Обойдя всевозможные инстанции, мы обратились в Ленинский суд.
          В составе  предоставленных документов в Ленинский суд, находилась и выписка с Областного архива, где четко написано заселение людей проводилось на основании ордеров на выделенную жилую площадь в 70-80 годы.  Суд же  положил в основу  созданые документы в 2014 году, принимая  сторону Стройтреста №12, который является балансодержателем, утверждающего, что это комнаты в общежитии, а не квартиры  в жилом доме.
Наши же ордера  на квартиры и архивные документы в суде и не рассматривались, в суде глядя в техдокументацию не видят прямой подтирки в  тексте и исправления, которое видно без лупы, не вооруженном глазом. А далее  пошло по накатанной, областной суд подтверждает решение ленинского суда, затем прокуратура, Генпрокуратура и Верховный суд поддерживают решение первой инстанции. Суды проходят в одностороннем порядке, т.е вся наша документация не анализируются и не рассматривается, ее посто, не читают.        
           На днях сходили к губернатору г. Могилева В.В. Доманевскому. Встреча записана на диктофон. Выдержки сказанного губернатором …, «и чего Вы ко мне пришли…, наше государство  гуманное,  могли бы выбросить на улицу, лето сейчас, как делают это на западе». А закончил  словами «…Вы же писали в газету «Народная воля» и что, помогли ВАМ?, они только и умеют, что  настраивать людей друг против друга  и добавил еще  резче…  Последнее выражение губернатора, «ходаки» побоялись озвучить…
       Замкнутый круг, говорят жильцы. За три года килограммами исписано бумаги, тысячи изъезжано км. А сколько ушло денег на поездки в Минск, оформление всех документов, адвоката,  суды. Каждый лист документа    стоит денег,  мы складываемся и оплачиваем. Некоторые люди опустили руки. Приходят и такие мысли, как о  коррупции,  сейчас  много вещают по телевидение и в интернете: то сговор с отдельными руководителями, то того осудили, то взятки, как вот с заведующим одной из поликлиник г. Могилева. А может и  в нашем вопросе коррупция, понадобилась, земля на которой мы живем, для выгодного вложения денег, стройки  супермаркета (очередного) или элитного жилья, да мало ли что можно соорудить. А мы кто, мы нищие, бедные люди, нас можно (простите) и под зад пинком.  Возможно и в нашем случае  за все давно заплачено и все давно схвачено,
 Говоря   словами нашего  Глубоко и Много Уважаемого Губернатора  Доманевского В.В. в нашем гуманном обществе  гуманность не знает границ, т.к. выселяют жильцов без предоставления другого жилья   со снятием с регистрации???..
             Мы думаем (говорят жильцы),  что кому-то  понадобилась земля, для другого строительства, нужно разобраться, кто заказчик этого строительства, откуда растут ноги,  в чем и где  зарыта собака. Мы, добиваемся своего, за нами правда!, настаивают жильцы этих домов.
            На решение Ленинского суда жильцы направили повторно надзорную жалобу в Генпрокуратуру и Верховный суд.
 Кроме этого, они  подали заявление начальнику РОВД Ленинского района о возбуждении уголовного дела:
1. обнаружив фальсификацию, исправления в документах, подмену документов, изъятие документов или тайная их подмена из РУП «Могилевское агенство по государственной регистрации и земельному кодастру» из архивов ОАО «Стройтрест №1, из Государственного архива Могилевской области (технических паспортов, регистрационных книг, решений  местных органов власти и других документов);
2.  по факту фиктивной реконструкции домов №29 по ул. Заслонова, а также капитального ремонта  дома №28 по ул. Заслонова и правильности использования  целенаправленно  выделенных бюджетных средств.
        Эту исповедь людей в возрасте, не возможно обойти стороной. А помочь мы можем только тем, что разместить ее на нашем сайте профсоюза СПМ и в нашем бюллетене «Рабочее слово» на обозрение общестаенности. 
                                                                                        ЛИСИЦЫНА Г. представитель по                                                                           Могилевскому региону
                                                                   




18.05.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X