Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



"Празднование" Дня труда в Могилеве



         



      В других странах на площадях защищали интересы людей труда, высказывали лозунги мира, солидарности, братства, представляли взгляды наемных работников. У нас в могилевском регионе празднование началось с задержания трех активистов независимого Свободного профсоюза металлистов ( СПМ), которые одновременно являются руководителями местной организации Белорусской партии левых  “ Справедливый мир”
.
     ! Мая,  мы - члены Свободного профсоюза металлистов, вместе с представителями  партии “Свободный мир”   шли  на  площадь Ленина, чтобы отдать дань памяти  всем борцам за свободу и права рабочих, борцам против власти капитала и и их наемников.

 Но, Сорока И, Козин А., Завьялов А., до конца, свою добрую миссию  довести не смогли,  задержали их сотрудники Ленинского РОВД. Причиной оказался рабочий документ партии, информационный бюллетень “ За справедливый мир” изданный для своих членов партии.  На    первой  странице данного  бюллетеня содержалось информация  про историю создания Дня международной солидарности трудящихся. Данный бюллетень никто не распространял, но полицейским  во главе с начальником охраны общественного правопорядка Пугачевым это не смущало.   А может они отрабатывали свій хлеб, но несмотря на протесты  многих присутствующих  Анатолия Завьялова, Александра Козина и Игоря Сороку просто впихнули в машину  и  повезли в Ленинский РОВД

А тому же Пугачеву и статному мужчине в штатском ( он не представлялся) возможно показалось    “Нарушением правопорядка” публикация статьи Валерия Нестеровича (автор), под красочной назвой “ Избави , бог, и нас от этаких судей”, это  по отношению судей к участникам событий 15 марта, потому как,
 судьи  признали действия участников митинга 15 марта  незаконными и осудили их на штраф или лишение свободы на 15 суток. Автор высказал свое мнение, назвал решения судей в отношении организаторов митинга 15 марта незаконными и несправедливыми. 

             Однако, бюллетень не распространялся и издан (повторяюсь) для внутреннего пользования. Организация имеет юрадрес, исходные данные бюллетеня соблюденны полностью.   И тем не менее,  до места возложения цветов на площадь Ленина  трое наших представителей не дошли. попали в прицел полиции. Кто знает, чем руководствовались представители правопорядка,  но наших активистов  держали в  РОВД несколько часов.В ходе допроса  задержанным так и не смогли объяснить сущность обвинения и через несколько часов  выпустили. Однако, 5 Мая их повторно ждут в РОВД. Наших колег ждали единомышленники и здесь, вольно или невольно  вспоминалась Родина  Дня Трудящихся, события 1 мая 1886 года в Чикаго, когда рабочие вышли на площадь бороться за свои права, высказали лозунги протеста, а их борьба закончилась столкновением -история повторяется.

                В этот день, День 1-го МАЯ  белорусы по всей республике критически оценивали президентские Декреты № № 29,5, 3  и другие, те что направлены  против  людей труда с требованием соблюдения  Конвенций МОТ о свободе, равенстве и с правом на труд.


                                                                           Алесь Сердюков    Могилев   




03.05.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X