Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Мировая солидарность: «Прекратить принудительный труд и преследования несогласных в Беларуси!»




50 миллионов рабочих из 140 стран осудили Декрет №3, поддержали протестующих и выразили готовность провести акции у посольств Беларуси по всему миру.
 

Заседание Исполкома Глобального профсоюза "Индастриолл" в Женеве 27 и 28 апреля 2017 года
 
Протесты в Беларуси не остались незамеченными в мире. Исполнительный комитет Глобального союза IndustriALL, объединяющего 50 миллионов промышленных рабочих в 140 странах мира, на состоявшемся 27-28 апреля заседании в Женеве призвал положить конец принудительному труду и преследованию несогласных в Беларуси.
Глобальный союз IndustriALL признал то, что отрицают и белорусские суды, и все представители государственной власти: Декрет № 3 вводит принудительный труд, грубо нарушает статью 41 Конституции и международные правовые акты, в том числе Конвенцию МОТ №105 «Об упразднении принудительного труда».

Заседание Исполкома Глобального профсоюза "Индастриолл" в Женеве 27 и 28 апреля 2017 года
IndustriALL поддержал протесты граждан против Декрета и осудил правительство Беларуси, которое нарушило право на свободу выражения мнения и свободу собраний. Перечисляя пострадавших в результате репрессий, Глобальный союз упомянул и штраф в размере 640 долларов, назначенный председателю профсоюза РЭП Геннадию Федыничу. (Профсоюз РЭП входит в число 600 членских организаций Глобального союза). Всего же, согласно Резолюции, 34 члена профсоюза РЭП, 3 активиста Свободного профсоюза металлистов (СПМ), членской организации IndustriALL, и несколько активистов из других профсоюзов получили наказание за участие в акциях протеста в виде административного ареста от 2 до 15 суток и штрафов на общую сумму в 5,000 долларов США.

Читайте также: Профсоюз подвел итоги кампании против Декрета №3: 9177 рублей штрафов и 7,5 месяцев «суток

IndustriALL высоко оценил борьбу независимых профсоюзов Беларуси против Декрета № 3 и выразил намерение совместно организовать с Международной конфедерацией профсоюзов акции протеста у некоторых посольств Беларуси.
Напомним, после брутального подавления протестов 25 марта Геннадий Федынич говорил о большом значении международной солидарности:
- Со своей стороны мы подключим международные профсоюзы. Нужно вводить всевозможные санкции, потому что эти санкции будут не против народа, а против режима. Это народ должен понимать. Выходить надо на США, ЕС, на всех, кто сегодня завязан с Беларусью
praca-by.info
 
 
 
 
  •  
  • Выделить: no
 




01.05.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X