Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Оргкомитет Марша солидарности - без "Говори правду"



Первомайский оргкомитет. Раунд второй – избавление от Дмитриева

Состоялось второе заседание оргкомитета по проведению первомайского Марша солидарности. Кадровый состав претерпел изменения. По разным причинам отсутствовали лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич. Не явился на заседание и руководитель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, причина – командировка. Вместо него в офис Конгресса демократических профсоюзов прибыли два рядовых дублёра. 

Вновь возникла тема о нежелании сотрудничать с кампанией «Говори правду». Председатель оргкомитета по воссозданию партии трудящихся Александр Бухвостов предложил помощникам Дмитриева самим добровольно отказаться от участия в оргкомитете и покинуть офис, чтобы не тратить время  на лишние споры и не разжигать страсти. Но они потребовали провести голосование.
 
До процедуры голосования дело не дошло. Большинство членов оргкомитета высказалось против  сотрудничества с кампанией «Говори правду». Не все были столь категоричными, например, уже после заседания Сергей Калякин объяснял, что его позиция – это неприятие Андрея Дмитриева, а с другими людьми из кампании он готов сотрудничать. Но далеко не все настолько миролюбивы по отношению к кампании. 
 
«Какая разница, где будет находиться Дмитриев, - сказал, например Александр Бухвостов, - с нами за одним столом или за кулисами. Всё равно он остаётся руководителем организации, которая, кстати, не предъявляет ему претензий по морально-этическим соображениям. Значит, остальные члены «Говори правду» разделяют его взгляды и методы работы».
 
Председатель Конгресса демократических профсоюзов Александр Ильич высказывался за сохранение оргкомитета в первоначальном виде, не выживая и не отталкивая  никого из желающих сотрудничать. Но эта позиция не нашла поддержки.
 
Готов ли смириться  с удалением из оргкомитета Андрей Дмитриев, пока неизвестно. Вернётся из командировки – узнаем.
 
Первомайский оргкомитет согласился с традиционным маршрутом марша. Сбор у здания Академии наук, шествие к площади Бангалор. Начало мероприятия в 16.00.
 
Планируется, что после подачи заявки от имени Конгресса демократических профсоюзов, должна включиться система оповещения жителей столицы о предстоящей акции.
 
По нашим сведениям, нет единодушия относительно первомайской акции и в рядах Белорусского национального конгресса. Николай Статкевич упорно отстаивает идею шествия в центр города, на Октябрьскую площадь. Как много рядом с ним окажется единомышленников, покажет намеченный день. 
 
Многие сторонники БНК не разделяют радикального настроения Статкевича, хотя не поддерживают шествие на обрыдлый всем "собачий выгон" на Бангалор. Может получится, что члены БНК  выйдут  на улицы своих населенных пунктов, чтобы подчеркнуть: в Беларуси есть не только Минск.




12.04.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X