Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Могилевчане обращаются...



                                                              
 ОБРАЩЕНИЕ


Могилевской городской  организации СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛИСТОВ  (СПМ), входящей в состав независимого профсоюзного движения (Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов)

          Уважаемые  сограждане!

     Наступил и идет по жизни 2017 год, однако социально- экономическое положение наших людей не улучшилось. С каждым днем человека труда опускают все ниже и ниже, безработица, «тунеядство»,  непродолжительные контракты остаются удавкой для  людей, не соблюдаются нормы охраны труда. Власть на предприятии, на частных фирмах находится в руках собственника, работодателя и рабочий всегда был и остается  более слабой стороной трудовых отношений.

      Однако никакая собственность не будет приносить доход, пока к ней не будет приложен человеческий труд. Без него сырье не превратиться в готовое изделие, не вырастут дома, не пойдет транспорт. Никакой товар сам себя не продаст. И здесь работодатель зависит от работников, а значит -  уязвим. Но только не со стороны одного  работника, которого  легко запугать или уволить, а со стороны трудового коллектива в целом или его значительной части, или при поддержке независимого профсоюза, профсоюза, который не подвластен директору (работодателю), не имеющий с нанимателем ничего общего.

       Членом нашего независимого профсоюза (СПМ) может быть каждый гражданин республики, исключая работодателя. Наш профсоюз защищает  интересы людей, при нарушении их прав со стороны властей или работодателя, а государственный профсоюз отказывает в помощи. Мы помогаем разобраться в конфликтной ситуации, также  в составлении исковых заявлений, по необходимости представляем интересы пострадавшего в ссуде.  Способствуем в оформлении разного рода документов,   также знакомим с правовым законодательством, проводим информационную работу. Юридическая служба помогает  члену профсоюза в решении вопросов во всех сферах деятельности, исключая уголовные дела (бесплатно).

Для чего нужен  независимый  профсоюз СПМ,  а для того, чтобы не бороться в одиночку  с возникшей несправедливостью, нарушающую права человека.

 Ждем ВАС по адресу: Могилев, улица Челюскинцев, дом 43, комната 11. Доехать можно троллейбусом №2 до останов. «Белгосстрах», кон. тел: V 6 230524; 80 29 397 2843; 80
44 535 1972                                                                                                                         
                                                                       Представитель СПМ по Могил.обл.     Г.Лисицына
 




02.04.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X