Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ЧЛЕН СПМ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В СУДЕ



 

 
 
Гомельский областной суд  оставил в силе оправдательный приговор члену Белорусской партии левых «Справедливый мир», члену Свободного профсоюза металлистов из Жлобина Евгению Босаревскому, а также его бывшей коллеге по работе Валентине Костюкевич.
 
– Я вижу в этом только то, что здравый смысл в очередной раз восторжествовал над той бессмыслицей, которая творилась со мной последние три года, – говорит Евгений Босаревский. – А решение областного суда доказывает, что судебная система еще способна выносить справедливые приговоры.
 
19 июля этого года Жлобинский районный суд оправдал члена Партии «Справедливый мир», а также его бывшую коллегу по работе Валентину Костюкевич, которые обвинялись по статье 424 Уголовного кодекса («злоупотребление властью или служебными полномочиями»). Прокуратура Жлобинского района не согласилась с таким решением и подала протест в областной суд.
 
Общий суд над Евгением Босаревским длился с 2010 года, когда активист пытался выдвинуться в качестве кандидата в депутаты на выборах в местные Советы. Накануне местных выборов Комитет государственного контроля провел проверку управления коммунальной собственности, которую в течение пяти лет (с 2004 по 2009 гг.) возглавлял Евгений Басаревский.
 
КГК выявил, что предприятие как будто бы уклонялось от уплаты 50% арендной платы, чем нанесла ущерб государству на сумму более 180 миллионов рублей. Против Евгения Босаревского и бывшего бухгалтера Центра управления коммунальной собственности Валентины Костюкевич было возбуждено уголовное дело.
 
7 декабря 2012 года Жлобинский районный суд вынес приговор - три года лишения свободы с отсрочкой на два года. В последствии, как сказано выше, Гомельский областной суд отменил это решение. Тогда дело в Жлобине начали рассматривать повторно (с марта 2013 года). 19 июля судья Елена Ермольчик вынесла Босаревскому и Костюкевич оправдательный приговор.
 
Роберт Громов, «Товарищ.online»
 
 
 



27.09.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570