Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Бюллетень "Голос народа"



Барановическая городская организация  БПЛ "Справедливый мир" подготовила выпуск посвященный профсоюзной организации Свободного прфсоюза металлистов. Редакция сайта разместила часть материала из зтого бюллетеня и благодарит барановических товарищей за предоставленный информационный материал. 





 Прочитав, передай другому!
Голос народа  
Бюллетень Барановичской городской организации Белорусской партии левых
«Справедливый мир» Специальный выпуск февраль 2017 года
 
 
Уважаемые товарищи!
Очередной выпуск информационного бюллетеня «Голос народа» городского комитета БПЛ «Справедливый мир» посвящён профсоюзной организации Свободного профсоюза металлистов (СПМ).
Внимание!
Демократические силы Беларуси развернули широкую кампанию по отмене Декрета №3 президента А. Лукашенко «О тунеядцах». Активисты СПМ города собирают подписи граждан возле кинотеатра «Октябрь» с 13:00 до 15:00, а также позвонив по тел. 80299134815 Вы можете встретиться с организатором подписки.
 
Наша история
26 августа 2010 года на организационном собрании активистов из рабочих предприятий и безработных принято решение по созданию первичной организации СПМ.
Основной целью профсоюза является – объединение усилий работников для совместной защиты их прав и законных интересов, обеспечение справедливой оплаты труда, охраны труда, здоровья и других социальных гарантий.
Среди основных задач СПМ: отстаивание интересов членов профсоюза в гос. органах, осуществление контроля за соблюдением законодательства о труде, оказание правовой помощи и т. д.
Первым руководителем профорганизации был избран Эдуард Карапетов, заместителем – Виктор Тяпин, секретарём – Мария Ланкина. На оргсобрании присутствовали А. Бухвостов и В. Другаков.
В январе 2011 года на открытом собрании представителей трудовых коллективов завода автоматических линий, швейной фабрики, ветеранов и военных пенсионеров был принят план работы в котором акцентировалось внимание на рост рядов организации.
На собрании в феврале 2012 года подведены итоги работы. Отмечен рост организации в два раза.
8 мая 2012 года на общем собрании представителей профорганизации был избран новый Совет в количестве пяти человек, который возглавил Г. И. Дружинин, заместителем избрана Ланкина М. И., секретарём - Гостева К. В.
21 апреля 2013 г. состоялся семинар с членами первичной организации СПМ по вопросам развития профсоюза и его деятельности, в котором приняли участие председатель СПМ А. Бухвостов и юрист СПМ В. Лозовский.
С января 2014 начал активную работу корр. пункт профсоюзного бюллетеня «Рабочее слово». 17 июня 2014 г. на встрече городского актива с председателем Совета СПМ А. Бухвостовым, юристом В. Лозовским и главным редактором «Рабочего слова» Н. Галко обсуждались вопросы состояния дел в регионе, информационного обеспечения деятельности профсоюза, вопросы правовой поддержки работников городских предприятий.
 
Дорогие друзья! Звоните, приходите, вступайте в серьёзный, независимый свободный профсоюз металлистов (СПМ)! – это ваш профсоюз!

 
2                       Голос народа Специальный выпуск февраль 2017 года _____________________________________________________________________________________
 
Барановичи в тисках кризиса
Представители городской профорганизации СПМ обсудили ситуацию социально-экономического развития региона.
Анализируя сложившуюся обстановку в экономике констатируем некоторые подвижки, среди которых рост на 2,4% среднемесячной заработной платы, наметились хорошие перспективы объёмов реализации продукции ряда промышленных предприятий и сельского хозяйства. Удельный вес экспорта приближается к 30%.
Основные бюджетообразующие предприятия города в тройке лидеров: 558 Авиаремонтный завод, Барановичское отделение Белорусской железной дороги и мебельная фабрика «Лагуна».
В то же время почти  на 9% возросли затраты в промышленности, снижены объёмы работ в строительстве.
 
Подводя итоги – смотрим в будущее (на фото: Э.Карапетов, Ч.Гузовский, М. Березовский, В Шестак за работой над планом на 2017 год)
С отрицательными финансовыми результатами сработали заводы автоагрегатный, станкопринадлежностей, автоматических линий, санэлектрозаготовок, электродеталь, ЖБИ и ЖБК стройтреста №25.
Практически прекратили работу завод «Барановичидрев» и комбинат пищевых продуктов. Отрицательный финансовый результат показали 5 организаций строительства, 4 предприятия торговли, по 2 – в сфере услуг и ЖКХ.
Самая низкая зарплата на комбинате надомного труда, заводе санэлектрозаготовок, хлопчатобумажном комбинате. Растёт безработица (к сожалению, статистических данных нет). Имеют место факты, когда наниматели в погоне за показателями пытаются отменить действие установленных норм коллективного договора. Местная власть зачастую не проводит мониторинг социально-экономического положения предприятий, что приводит к снижению производственных затрат за счёт работников и урезание социального пакета. Увольнение людей происходит в виде скрытого сокращения под маской непродления контрактов. В таких случаях человек не только теряет место работы, но и лишается дополнительных выплат. Имеются факты, когда наниматель устанавливает новые, крайне невыгодные для работников условия труда. И, по сути вынуждают их уйти по собственному желанию.
Без объединения нам не добиться перемен. Задумайся, рабочий! Вступай в свободный профсоюз и мы вместе сможем решить возникающие проблемы. Звоните в городе: 80299134815 – Григорий Иванович.
Республиканский совет: Бухвостов Александр Иванович 80296238204, Лозовский Владимир Анатольевич (юрист) 80296052912.
Галко Николай Андреевич («Рабочее слово») – г. Минск, ул. Якубова, 80, оф. 80.
                        Голос народа Специальный выпуск февраль 2017 года                                             3 _____________________________________________________________________________________
 
«Моё кредо – честность!»
А. Лукашенко
 

 
Казалось бы, отшумели баталии прошедших сентябрьских выборов депутатов-палаточников, но, увы, разговоры продолжаются. Встречая активистов региональных демократических сил, и, вступая в разговор о справедливости избирательной кампании, задаёмся вопросом: кто прав и какие могут быть претензии к членам избирательных комиссий? В общей дискуссии с представителями партии «Справедливый мир», ОГП, ТБМ, профсоюзов СПМ и РЭП можно согласиться о правильности их суждений и выводов. Однако, приходишь к иному мнению, когда знакомишься с изречениями гаранта Конституции А. Г. Лукашенко. Приведём некоторые из них, а свои выводы пусть делают избиратели, о которых на третьем всенародном собрании 2 марта 2006 года Александр Григорьевич дословно сказал: «Для меня необразованный человек… - это здоровый дурак, просто здоровый дурак». И вот на этих «дураках», построена вся избирательная система.
В апреле 2001 года президент прямо говорит, что «…Нам не надо там автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо! Мы создадим государственную!» под умелым руководством Лидии Ермошиной, о чём смело заявил на пресс-конференции для СМИ регионов России «Кстати, если уже говорить о президентских выборах. Я вам, россиянам, вы меня за это не критикуйте. Я выборы проводил по понятиям Европейского Союза. Мы полностью ушли от нашего законодательства».
(продолжение на стр. 4)
4                       Голос народа Специальный выпуск февраль 2017 года _____________________________________________________________________________________
 
(начало на стр. 3)
Далее, вспоминая о своих переговорах накануне выборов с европейскими министрами иностранных дел, Лукашенко откровенно сказал, что: «Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовали 93,5 процента. Говорят, это не европейский показатель. Мы сделали 86 – это правда было».
Оказывается, народ в выборах участвует как в игре лохотрона. Избирательный кодекс и другие документы по выборах – профанация. Свидетельством этому ещё одно изречение президента: «…моё главное требование – всех зарегистрировать. Я говорю, но у нас надо сто тысяч подписей собрать, чтобы зарегистрировать. Они: «Господин президент, ну!?». Ну, ладно. Прошёл раунд сбора подписей. Сейчас об этом можно говорить. И вам скажу публично. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и записал. Кто жив, кто давно умер – всех переписал, на сто тысяч в Витебске. Стали смотреть. Но как его зарегистрировать, если там фактически ни один подписной лист не сходится? Они: «Ну, ладно, того не надо, а остальных зарегистрируйте». Десять всех зарегистрировали. Я им отдал шестьсот тысяч своих подписей… центризберком их зарегистрировал. Зарегистрировали всех. Под железным моим давлением».
Кроме этого Лукашенко озвучил и другие факты незаконного вмешательства в процесс организации и проведения президентской избирательной кампании 19 декабря 2010 года.
И, как итог справедливости проведённых в республике выборов отметим ещё одну цитату Александра Григорьевича: «Я ни за кого не буду голосовать. Ни за кого! Всё равно обманут. Одни ушли со льготами, вторые придут – льготы прихватят. И ещё Лукашенко будут давить не потому, что я тут против выборов. Ради бога!.. Но я не пойду голосовать».
Лукашенковский цитатник мы открыли с «простого здорового дурака», чуть позже о котором он казал: «Ну, кто в Беларуси отвязанного дурака пропустит… да никогда белорус не пропустит, он же не дурной человек. Так я ж ещё не рассказывал об этом людям. Я ж только вот так кулуарно об этом говорю. А если я выйду на экран перед голосованием и приведу людям примеры… конкретные?»
В Беларуси проходят абсолютно демократические выборы, что и «комар носа не подточит», - так в газете «Беларусь сегодня» резюмировал обожествлённый с «гением природным» президент-фальсификатор.
Думайте, судите и рассуждайте господа-товарищи, спадары и граждане, избиратели и не участвующие в лохотроне!
И в заключении ещё одно изречение Александра Григорьевича, сказанное в 2006 году: «…суть нашей оппозиции: Они не умеют даже красиво обмануть народ».
Материал подготовил Егор Лыковский




08.02.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X