Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



КУКИШ ДЛЯ МИХАИЛА ОРДЫ



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФПБ УВОЛИЛ ВСЕХ РАБОТНИКОВ ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ФИРМЫ, ОНИ ЖЕ В ОТМЕСТКУ ЛИКВИДИРОВАЛИ ПРОФСОЮЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

 


























После того, как Александр Лукашенко наградил Федерацию профсоюзов Беларуси премией за духовное возрождение, многим  показалось, что кто-то что-то перепутал. Получить высокий знак отличия за то, чем ты не должен заниматься – это всё равно, как стащить лавровый венок с чужой головы. Патриотическое воспитание, с одной стороны, и защита интересов работников, борьба за каждую копейку, недоплаченную работнику, с другой, явления, которые хоть и не противоречат одно другому, но находятся в разных плоскостях общественной деятельности.

Удалось выяснить, что это не единственный парадокс в жизни Федерации профсоюзов. Ещё один обретается в сфере материальных, меркантильных хлопот. В 2003 году Совет ФПБ учредил фирму «ПРОФСНАБ». Она сразу ринулась в море бизнеса. Вот как она позиционировала себя в Интернете:  «Чтобы быть успешным в бизнесе, нужно досконально разбираться в поставляемом товаре, иметь глубокие знания в области управления, логистики и выстраивании партнерских отношений. Благодаря значительному опыту, компании «ПрофСнаб» удалось создать команду сильных специалистов, которые и сделали ее одной из самых быстрорастущих оптовых компаний в своей сфере.
Вторая необходимая вещь — понимание интересов, задач и предпочтений партнеров. «ПрофСнаб» учитывает потребности каждого клиента, предоставляя ему самое лучшее решение. Компания предоставляет полный спектр товаров: кабель и провод, металлические лотки, кабель-каналы пластиковые, трубы ПВХ и аксессуары, а также светотехническую продукцию, электрощитовое и низковольтное оборудование
Команда «ПрофСнаб» постоянно собирает и структурирует самую актуальную информацию об электротехнической продукции (от номенклатуры до цены), не останавливаясь на достигнутом. Поэтому компания способна оперативно поставить товар от крупнейших российских и мировых производителей:
 Мебель и мебельное оснащение для отелей, гостиниц, ресторанов и кафе
  Мебель для учреждений
  Домашние постельные, столовые и бытовые текстильные принадлежности классифицированные по видам ткани
  Услуги мебельной промышленности
  Гигиеническое и стерилизационное оборудование для медицинского и хирургического использования
  Машины и оборудование для прачечных и стиральных автоматов
  Арматура санитарно-техническая и аксессуары для ванных комнат металлические
 Холодильные и морозильные установки и оборудование
 
Такие, скажем, товары чисто профсоюзного профиля.
«Профснаб» создавался в ту пору, когда нынешний председатель ФПБ возглавлял главную молодёжную организацию. И вот через два с небольшим года после прихода на профсоюзную должность Михаил Орда решил нанести удар по фирме «Профснаб». Сделано это не без коварства. Фирма продолжает числиться живой, но все ее сотрудники (около 20 человек) уволены… распоряжением председателя ФПБ. В штате оставлен лишь главный бухгалтер.
И это внутри профцентра, призвание которого находить укорот на самодуров.
Причины драконовских мер публично не названы. Выставленные за порог Федерации сотрудники, хотя и пытаются найти управу на своего обидчика, от контактов с прессой отказываются. Достоверно известно, что на помощь профсоюзных структур они не надеются. Видимо, они слишком заняты проблемами развития духовности, и это важнее для них, чем защита уволенных.
Со своей стороны команда уволенных предприняла оригинальный демарш. Раз уж изгнаны, то соберем напоследок собрание, смело выскажем свои претензии к председателю. А их немало, в том числе, и невыплата заработанных денег. Выслушали участники друг друга и проголосовали за ликвидацию профсоюзной организации в фирме «Профснаб». Показали кукиш в протоколе…
 



11.01.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X