Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



СПМ: ТЕЗИСНО И ГЛАВНОМ ЗА 2016 ГОД




Совет Свободного профсоюза металлистов  информирует об основных направлениях своей деятельности в 2016 году.
Были рассмотрены вопросы о Концепции профсоюзного образования в СПМ, о плане действий против антисоциальной политики правительства и системе защиты интересов трудящихся, об активизации информационной работы в профсоюзе и рабочих коллективах, о работе региональных организаций по развитию и укреплению профсоюза.
Также на заседаниях Совета рассматривались вопросы о поддержке предложений Белорусского конгресса демократических профсоюзов, о мероприятиях, посвящённых годовщине массовых выступлений рабочих в апреле 1991 года, о Дне памяти погибших на производстве _ Всемирном дне охраны труда, о проведении 1 Мая – Дне солидарности трудящихся, об участии  и итогах выборов в палату представителей. Обсуждена и принята коммуникационная стратегия СПМ.
В марте 2016 года СПМ проведен пикет против обнищания трудящихся и пенсионеров. Более 30 человек вышли на площадь, чтобы продемонстрировать лозунги профсоюза против антинародной политики властей. Во время пикета раздавался специальный выпуск информационного бюллетеня СПМ «Рабочее слово», в котором опубликован перечень предлагаемых правительству мер по защите трудового народа от сползания к нищете.
Эти требования к органам власти были направлены председателю Совмина Республики Беларусь А.Кобякову.
Ответ от имени правительства, подготовленный министерством труда и социальной защиты, был получен в апреле 2016 года. Он проанализирован профсоюзными экспертами, основные положения его взяты СПМ на контроль.
Совет СПМ направил председателю палаты представителей В.Андрейченко с требованиями по изменениям пенсионного законодательства.
Дважды в 2016 году были встречи членов Совета и председателя СПМ А.Бухвостова с руководителем регионального офиса Industrial В.Борисовым. Предметом обсуждений было положение в независимом профсоюзном движении в Беларуси и других странах региона, подготовка  к съезду Industrial, который состоялся в конце 2016 года в Бразилии.
В апреле состоялась встреча лидеров трех демократических профсоюзов Беларуси СПМ, РЭП и БНП с заместителем генерального секретаря Глобального союза Industrial Моникой Кемперле. Речь шла о нарушениях прав профсоюзов в Беларуси и необходимости международной поддержки работников, преследуемых администрацией за их профсоюзную деятельность.
В июле в Киеве состоялась встреча председателя СПМ А.Бухвостова и председателя профсоюза АСМ Украины В.Дудника, на которой обсуждены вопросы совместного сотрудничества, о чем подписано соглашение.
В феврале, марте и апреле члены СПМ принимали участие в семинарах, проводимых в Чернигове «Школа профсоюзного органайзера». Поведены также два семинара по информационной деятельности. В июне представительницы СПМ участвовали в семинаре женской сети.
Представители СПМ участвовали в семинаре по трансграничному сотрудничеству Евросоюза в городе Люблине (Польша).
За год выпущено 20 номеров информационного бюллетеня «Рабочее слово». Постоянно обновлялась информация на сайте СПМ.
За 2016 год в члены СПМ принято 33 человек в организациях Могилева, Витебска, Жлобина, Вилейки, Борисова, Бобруйска, Осиповичей.
Многие члены СПМ приняли участие в избирательной кампании по выборам депутатов палаты представителей, выполняли функции наблюдателей на участках и в комиссиях. 12 человек были зарегистрированы кандидатами в депутаты.
СПМ постоянно подает заявки на проведение пикетов по тем или иным злободневным социальным вопросам, но власть отказывает нам в праве высказывать свою позицию.
 



05.01.2017











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X