Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ПРОФСОЮЗАМ ОРДЫ: МОЁ ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО!



«Мое терпение лопнуло – хочу сказать «спасибо» профсоюзам!»

23.12.2016 Татьяна Шахнович, Комсомольская правда в Белоруссии

 

 

Мама знаменитого хоккеиста 20 лет пытается понять, почему не может стать ветераном труда.

 

Тамара Гавриловна, мама погибшего знаменитого хоккеиста Руслана Салея, обратилась за поддержкой к профсоюзам. Фото из личного архива

Тамара Гавриловна проработала в структуре строительного предприятия «Мапид» 37 лет. Оформляя пенсию, еще в середине 90-х, узнала от коллег, что общий стаж позволяет получить звание ветерана труда. С тех пор прошло 20 лет...

— Когда меня отправили на пенсию, летом 1995-го, финансовое положение организации было аховое, меня наградили почетной грамотой, сказали: «Жди лучших времен», — рассказала Тамара Салей «Комсомолке». — Потом слышала много чего, в том числе: «А что скажут другие?» Последний раз обращалась в августе 2016-го.

Фото из личного архива

— Обращалась не только я, но и ветераны предприятия — мои коллеги, рядом с которыми прошла вся моя трудовая жизнь. Я до последнего не хотела выносить эту историю на суд общественности: ну, не дают и не дают — вот проблема. Финансовой выгоды от него практически никакой, думаю, презенты к громким датам. Но бывшие коллеги уверяли: «Ты же достойна!»

Я готова принять аргументированный отказ, так и написала в своем обращении, пусть ответят: «Ты не соответствуешь по таким-то критериям». Тогда все ясно. За всю жизнь я ни разу не обращалась по личным вопросам, но сейчас задето мое самолюбие и человеческое достоинство.

Фото из личного архива

— Терпение лопнуло, когда я получила ответ из профсоюзной организации. Вместо реальной помощи из профсоюза, где я состояла с 1957 по 1995 год, мне прислали адрес организации, в которой я трудилась почти 40 лет.

Благодарность профсоюзам за поддержку. Фото из личного архива

— Я проработала в структуре «Мапида» 37 лет, начинала еще на Минском заводе железобетонных изделий, на базе которого и был организован «Мапид».

Трудовая книжка Тамары Салей.Фото из личного архива

— И прекрасно знаю его адрес. Для меня такой ответ — как издевка. Я ничего не прошу и уж тем более не требую. Я просто хочу поблагодарить Минскую городскую организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и его председателя Гаруновича за поддержку трудящихся и накануне новогодних праздников сказать им свое большое человеческое спасибо!

P.S. «Комсомолка» позвонила в профсоюзную организацию. Тогда и стало известно, что для решения вопроса необходимо еще пару дней.

 

 



24.12.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X