Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/1279/novosti-bmz-svoi-chuzhoi/

Версия для печати / Оригинальная версия






НОВОСТИ БМЗ: СВОЙ-ЧУЖОЙ



 

 

Ежемесячно работников цехов, добившихся положительных
результатов в экономии энергоресурсов, руководство предприятия поощряет премиальными выплатами, что положительно сказывается на работе «БМЗ». Было бы всё хорошо, но отдельные руководители среднего звена своими действиями дискредитируют руководство предприятия.
Как стало известно из
достоверных источников, в СтПЦ-3 «БМЗ» некоторые руководители участков, служб цеха решили по-своему усмотрению распределить премиальные выплаты (код 200) между работниками цеха. Т.е., «Кому
хочу, тому дам. Не захочу, не дам. Ты на меня косо посмотрел – не дам; а ты мне льстил – дам.» Те же источники утверждают и другое: работникам выписавшим газету «Металлург» выплатили премиальные, работникам не желающим оформить подписку в премиальных отказано. В итоге, своими действиями эти горе-руководители поделили рабочих в бригадах на две противоположные группы: «свой» и «чужой». 
Предполагается, что в 2017 году, когда руководители предприятий
и организаций начнут перераспределять всякого рода надбавки между рабочими предприятий или между работниками бюджетной сферы, ситуация, которая происходит сейчас в СтПЦ-3 «БМЗ», станет закономерностью.

Напрашивается вывод:
людей сознательно начинают делить на «белых» и «красных», чтобы было иметь преимущество на жизненных «баррикадах»? Или это деление предполагает более глубокий смысл?»

 






Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04