Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ДОПЕКАЕТ!



Об этом в интервью сайту charter97.org заявил лидер комитета поддержки предпринимателей «Солидарность», бывший политзаключенный Николай Автухович, комментируя предпринимательский форум, который прошел на днях в Минске.

- Сегодня какие-то переговоры с чиновниками, которые представляют власть, бессмысленны, так как эти люди ничего не решают. У нас в стране экономика в такой глубокой яме, что какие-то небольшие поблажки для предпринимателей, абсолютно ничего не решат. Да и сомневаюсь, что власть вдруг захочет, чтобы предприниматели спасали экономику.

Не знаю, о чём говорили на прошедшем форуме, но раньше подобные форумы просто уменьшали накал предпринимательских страстей. Решать сегодня точечные проблемы, значит просто оттягивать время перемен.

Белорусские ИП – это авангард той силы, которая может повести за собой людей к переменам, потому что наши предприниматели более независимы и им не нужны организуемые властями «форумы-шлагбаумы»: мол, вы подождите немножко, сейчас мы порешаем. Никто там ничего решать не будет! На подобных форумах говорится только о том, о чем разрешают говорить, не более того. В итоге предприниматели остаются не с чем, ничего не добившись.

Мы работаем так же и в регионах, и очень многие предприниматели там говорят, что готовы приехать в Минск на Площадь, но только тогда когда будут знать, что эта акция протеста будет последней. Они готовы не уходить с Площади до победы.

У нашего комитета поддержки предпринимателей «Солидарность» есть конкретные цели и планы, к которым мы идем. Нельзя сегодня предпринимателям зацикливаться на каком-то конкретном указе Лукашенко, и не замечать общих проблем всех белорусов.

Перемены придут не от того, дадут ли власти предпринимателям торговать или нет. Они-то может и дадут, но что это поменяет? Просто отсрочка, ведь не в этом проблема. Не только предприниматели – все белорусы не могут сегодня жить и работать в своей стране. Люди массово уезжают из Беларуси в поисках лучшей жизни, в поисках работы.

О чем нам говорить с властями? Решаем проблему указа 222, так это же не проблема. Сегодня у нас в стране другая проблема - люди уже отдают практически всю зарплату на питание и коммуналку. А тех белорусов, которые остались без работы, автоматически переводят в категорию «тунеядцев», требуя ещё и выплаты налога на «тунеядство». Какой налог? Это государственный рэкет. Где же безработные могут взять эти деньги? Идти воровать или грабить? Что за дебильный закон? А пенсионеры в регионах, да и в столице, чтобы выжить, экономят на чем только можно.

 






07.12.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X