Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ? ИМЕННО ЭТОТ ВОПРОС БЕЛОРУСЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАДАВАЛИ АЛЕКСАНДРУ ЛУКАШЕНКО В НОЯБРЕ



 

Далеко не всегда простые люди могут пробиться со своими болями, просьбами и проблемами к главам государств. В Беларуси вообще существует правило, что если под обращением к главе государства стоит менее 30 подписей, то о нем даже не докладывают. Именно поэтому в интернете существует сервис «Мистер президент», через который любой может послать обращение любому президенту. 

«Белорусский партизан» изучил, о чем пишут белорусы Александру Лукашенко.
Если судить по записям, оставленным в ноябре этого года, иностранцы в обращении с Лукашенко достаточно вежливы. Их просьбы просты – паспорт, справки, помощь в освобождении белорусов из российских тюрем и так далее, и тому подобное. А вот белорусы временами едва сдерживаются. Итак, глас народа…
«Уважаемый господин Александр Лукашенко.
Уберите налог на товары из-за рубежа в 22 евро!!! Хватит душить народ налогами!
Всё равно за эти деньги вы строите нафиг никому не нужные дворцы!
Иванов Пётр Михайлович»
«Александр Лукашенко, у нас в республике проходит беспредел по поводу работы. Я, Крицкий С.М. г. Могилев, ул. Строителей 23-9 . Я работаю на строительной фирме, но деньги мне только снятся уже много месяцев. Как жить и содержать семью? Дочке 14 лет, жена. Я хочу работать и не думать, как выбить зарплату. Проверьте строительство школ. Я умоляю вас.
Крицкий Сергей Михайливич»
«Здравствуте, уважаемый Александр Григорьевич. Моя мама заболела онкологией год назад. Сами мы из Гродненской области, г. Сморгонь. Она год находилась на лечении и в итоге ее отправили домой умирать. У них есть такое оборудование, которое может ее спасти, но они не хотят, потому что не даем денег. Я просто Вас умоляю -- помогите.
С уважением Сидин Дмитрий»
«Уважаемый Президент Республики Беларусь, Александр Григорьевич. Прошу Вас от всего коллектива механизаторов "АК" Снов разобраться с нашей переработкой времени. Дело в том, что я работаю 6 дней в неделю по 9 часов в день, в неделю получается 54 часа работы, а за переработку никто не хочет платить, никто не хочет даже слышать об этом. Постоянно только слышу, мол, не нравится – увольняйся. Почему так несправедливо? Зарплата в месяц 450 рублей, коммунальные 100 рублей, ни обуться не одеться, ещё и покушать хочется. Приходится на всём экономить с такой зарплатой, вот язву подхватил, сейчас лечусь. На лекарства все деньги ушли и ещё покупать надо. И где их взять?
Почему так происходит? Заставляют перерабатывать больше времени, чем положено, а за переработку не хотят платить. Зато у наших начальников оклады достойные, а у председателя слышал около 5000 рублей оклад. Честно -- не знаю, но возможно.
С уважением к вам от работника АК «СНОВ»» p>
«Уважаемый Александр Григорьевич! Прошу обратить внимание на мою просьбу и на то, что в застенках Жодинской тюрьмы заживо похоронен не настолько виновный человек. Уважаемый Александр Григорьевич, разрешите пересмотр неправосудного, несправедливо жестокого приговора, вынесенного 30.10.2015 Голубеву Дмитрию Петровичу коллегией по уголовным делам Витебского областного суда -- пожизненное заключение.
Голубева Д.П. в ходе расследования и судебного следствия лишили возможности доказать свою невиновность в умышленном убийстве. Произошел несчастный случай. Госинспектор Равков Г.И. отбирал ружье у Голубева, потянул за ружье, рука Голубева проскользнула по курку и спусковому крючку и произошел выстрел.
У Голубева Д.П. не было даже мотива на совершение преступления: они не были знакомы, браконьерских продуктов охоты у Голубева не было. Голубев Д.П. был трезвым, а в крови Равкова Г.И. экспертиза выявила наличие алкоголя.
В Миорском районе егеря выслеживал преступник и убил у него во дворе на глазах у членов семьи. Осужден к 25 годам лишения свободы. А Голубеву за что пожизненное? Работники правоохранительных органов полагают, что Президент страны одобряет такой подход в оценке событий. Поэтому жалобы Голубева Д.П. должного рассмотрения не получают.
С уважением, Тамара Голубева»
«Александр Григорьевич, пишет вам водитель автобусного парка № 5 Воробьев Юрий. Хочу спросить, до каких пор будет продолжаться безобразие в «Минсктрансе»? Работать стало просто невозможно, машины простаивают по 80 единиц в день, запчастей нет, водители покупают их за личные деньги, зарплата упала. Поговорите с водителями хоть один раз напрямую, а не с теми, кому выгодно.
Юрий Воробьев»
«Уважаемый Александр Григорьевич. В Витебской области, Оршанском районе, в деревне Росский-Селец, директор Матвеев Виктор Владимирович не выплачивает работникам прожиточный минимум за все рабочие выходы. Просим вас принять какие-либо меры. Будем очень благодарны вам за помощь.
Работники ОАО «Росский-Селец»
«Уважаемый президент Республики Белорусь, Александр Григорьевич. В честь Вашего имени я назвал своего младшего сына и горжусь этим. Некогда мы имели статус многодетной семьи и, понятное дело, чтобы вырастить достойное поколение нашей Республики, надо вкладывать средства и, конечно же, образование. Я не попрошайничаю и не любитель лёгких денег, достойно отработал в тяжёлой сфере и по первому списку вышел в 50 лет на пенсию. Можно было бы заняться рыбалкой и пр., но растут дети, которых надо поднимать. Занялся ИП, на этом поприще, на котором и вышел на пенсию. Купил оборудованние и стал работать. Но, как видно, работать, это не самое тяжёлое. Тяжело то, что многие руководители предприятий (могу перечислить --АЛЬБЕНА, БелКопроСтрой, СУМ-96) ведут себя, мягко сказать, не прилично. Не хотят рассчитываться, нагло ведут, всячески изворачиваются и постоянно обманывают. Работа не лёгкая, надо рубить отбойным молотком ж.б. сваи, которые забиваются в землю. Не просто так государство дало льготную пенсию. Обидно, когда честно отработал и за неполученые средства в казну Республики оплатил налоги. Нельзя ли эти перечисленные организации привлечь к ответу и проверить их на пригодность к дальнейшей трудовой деятельности? Можно ли допускать к руководству человека, который клятвенно обещает рассчитаться по долгам и не держит своё слово? Тем более, что заказчики рассчитались со всеми, с кем я заключал договор на подряд. Вы меня простите, Вам и без меня работы хватает, но очень наболело и я решил обратиться к Вам, уважаемый Александр Григорьевич.
С уважением и самыми наилучшими пожеланиями в Вашей нелёгкой работе. Дай Бог Вам здоровья, долгих лет жизни и процветания!
С уважением, Герман Вячеслав
«Здравствуйте уважаемый Александр Лукашенко.
Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. У меня скоро родится ребенок, мне нужны деньги на дом, так как в наше время очень трудно получить дом. Буду очень вам благодарен. Надеюсь вы откликнитесь на мою просьбу о помощи.
С уважением Сергей Гадлевский».
«Уважаемый господин Александр Лукашенко. Прошу Вас от всего коллектива станкостроительного завода г.Молодечно сохранить завод. В этом городе скоро совсем не останется работы. Все заводы закрыли, а следующий остался этот. Видимо, то, что Вы сказали не в коем случае убыточные предприятия не закрывать, никого не волнует и начинают дальше плодить безработицу. Большая просьба помочь и сохранить людям работу.
С уважением коллектив завода».
«Здравствуйте Александр Григорьевич, прошу вас разобраться. Я проживаю в общежитии в городе Молодечно. ЖРЭУ №4 УП «Коммунальник» составили договор на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг: кто проживает в общежитии должны платить сторожам-вахтерам. Те, кто не подписал из жильцов, тем не будут продлевать договор найма жилья. Законно они это делают? Или нет?
С уважением Татьяна»
«Уважаемый президент Республики Беларусь. Обращаюсь к вам я, многодетная мать троих детей с просьбой о помощи в рассмотрении дела. Мы, многодетная семья, недавно получили двухкомнатную квартиру по госзаказу для многодетных семей, но там жить невозможно . С потолков течёт вода, из вентшахты дует, а не затягивает воздух, как должно быть. В детской комнате тоже течёт. При обращении в ЖРУ 28 октября 2016 года зам начальника ЖРУ сказал, что всё передаст об устранении неполадок в УКС . Из УКС пришел работник, посмотрел и ушел, так ничего и не сделав. Все жильцы нашего дома обращались с просьбой об устранении неполадок, там сказали, что всё устранят в течение двух дней, но так никто ничего. Прошу вас от всех жильцов дома решить эту проблему.
Ивашко».
«Уважаемый господин Александр Лукашенко.
Здравствуйте. Пишу вам жалобу, так как больше никто не хочет решать эти проблемы. ЖКХ не хочет выполнять свои обязанности, подавали несколько заявок, чтобы сделали в подъездах свет, но так ничего и не сделано. Обращались к начальству, но так ничего и не сделано. Вы подумаете, что это маленькая проблема, но из-за такой проблемы мой ребёнок чуть не сломал себе ноги. Проживаем в Витебской обл., город Толочин. Заранее спасибо.
С уважением Александрова Анна Николаевна».
«Здравствуйте. Не платят зарплату с августа месяца. Как жить? А ведь у нас всё хорошо. Работаю в ЗАО "Стройэнерго". Если у директора есть крыша, это не значит, что нужно издеваться над трудовым народом. В противном случае, знаете, что случается…
 
С уважением».
«Добрый вечер, пишу вам с огромными слезами. Остался у меня шанс только на вас, и знаю, что только вы сможете помочь мне. Я мальчишка 28-ти лет с 14-лет заболел эпилепсией от испуга, врачи сказали, что у меня киста головного мозга. На данный момент я инвалид 2-группы, операция делается только за границей, очень сильно попрошу у вас помощи. Может через вас как-то можно решить эту проблему. Буду вам очень сильно благодарен в этом. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Мой номер МТС…. Очень сильно буду ждать вашего звонка
Александр Расолько»
«Уважаемый господин Александр Лукашенко.
Пишу вам по необходимости. Нам, жителям д. Смоличи ОАО "Тимирязевский" д. Быстрица, задерживает выплату детского пособия и заработной платы который месяц. На все вопросы гл. бухгалтер не отвечает и избегает нас. Что нам дальше делать и как жить без денег? Просим вас разобраться в сложившийся ситуации. Спасибо за понимание.
С уважением жители д. Смоличи».
Это, безусловно, не все письма. Но все-таки лейтмотивом ноября является всего один вопрос, адресованный президенту: как прожить без денег?.. Однажды Лукашенко на него отвечал. Он посоветовал «раздеваться и работать». Но в данном случае ответ неправильный, так как с вопросом обращаются работающие люди. 
Подробнее можно почитать тут:

27.11.2016 20:18:14




04.12.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X