Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



СТРАДАНИЯ "ТУНЕЯДЦА"



Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать

Житель Березы Анатолий Ольхов, экскаваторщик с 44-летним стажем, в Беларуси оказался не нужен, а в России столкнулся с мошенниками, которые заплатили за тяжелую работу копейки. Вернувшись на Родину, он узнал, что - "тунеядец" и ему надо платить налог. 

59-летний Анатолий Ольхов, оказавшись без работы в Беларуси, попытался найти ее в России, но опыт оказался неудачным - его дважды обманывали. 
 
В первый раз он месяц работал, но заработанные еще в августе деньги он до сих пор не получил. У другого работодателя также за месяц тяжелого труда по 12-14 часов, как сам выражается, работали "как китайцы, за чашку риса", едва удалось получить часть зарплаты, чтобы вернуться домой. Сейчас он с женой вынуждены жить на ее пенсию. 
 
По возвращении же домой в середине ноября его ждал "сюрприз" от налоговой - письмо с предложением заплатить налог на "тунеядство". Рассказывая свою историю радио Рацыя, Анатолий не скрывает возмущения, считая, что ничего не должен государству.
 
"3 млн 600 я должен заплатить. Откуда я возьму эти деньги. Я - не начальник, я воровать не умею, я всю жизнь работал честно".
 
Без работы Анатолий оказался в 57 лет, имея за плечами 43,5 года стажа, и говорит, что не намерен платить этот налог. "Кому и за что я должен платить?".
 
"У меня есть гараж. Когда-то была машина, теперь не за что ее содержать, машину разобрал на запчасти и сдал на металлолом. Надо и от гаража избавляться. Иначе отберут, еще и виноватым останешься...
 
Не поверите, но мне гаишник выписал штраф 180 тысяч, за то, что у меня старый велосипед. Я сказал тому милиционеру, дай мне деньги, я оставлю тебе этот велосипед, при тебе куплю новый и поеду...
 
Посмотришь - по помойкам люди лазят. Кто там лазит? Раньше эти люди на заводе работали, а теперь эти люди по помойкам лазят. Лицо скрывают, потому что стыдно, но деваться-то некуда".
 
Подобное отношение государства к своим гражданам Анатолий расценивает крайне негативно:
 
"Я бы этого Лукашенко просто посадил в клетку и брал бы по 100 долларов за фотографию. Через год на одних фотографиях подняли бы Беларусь с колен. Разве так можно? Как надо ненавидеть своих людей и бояться их!", - возмущается простой березовский работяга Анатолий Ольхов.




01.12.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X