Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ГРУСТНО КАДРОВЫМ РАБОЧИМ. НЕУЖЕЛИ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД ИДЕТ КО ДНУ?



встречи в рабочем коллективе


ЛЬСТЕЦЫ  БЕЗ ТРИБУНЫ
На Минском подшипниковом заводе прекращен выпуск многотиражной газеты «Одиннадцать». Причина проста, не хватает средств. Хотя именно на страницах этого издания пламенно восхвалялось все, что делается на заводе под руководством нынешнего руководства.
Как же теперь льстецы будут обходиться без трибуны, неужели им придется  петь дифирамбы лишь в устной форме?
Впрочем, это не самый существенный  вопрос, который обсуждался на встрече нашего корреспондента и активистов СПМ, бывших председателей профкома предприятия  Александра Евдокимчика и Владимира Лозовского с рабочими подшипникового завода. Были среди рабочих  члены Свободного профсоюза металлистов и, как в шутку было сказано, беспартийные, но симпатизирующие демократическому движению.
Одна из примет нашего времени: редакция вынуждена скрывать подлинные имена рабочих, чтобы не навлекать на их головы неприятностей. Думаю, не надо объяснять, откуда они, эти неприятности, могут свалиться.
Начали с того, какие заработки сейчас на заводе?
Александр Евдокимчик:
- По документам средняя заработная плата за июль нынешнего года составляет 4 785 тысяч рублей. У производственных рабочих она равняется 5 950 тысяч. У руководителей – 5390 тысяч в месяц.
А кто числится в рекордсменах по зарплате среди рабочих?
Отвечает рабочий с большим стажем Виталий Леонидович:
- В лидерах – кузнецы. Если есть нормальная загрузка, то им начисляют в месяц миллионов по восемь. Иногда случаются рывки и до девяти миллионов в месяц. У штамповщиков картина иная. Даже при максимальной загрузке они не дотягивают до пяти миллионов. Есть, конечно, один уникальный работник, который и там при нормальном стечении обстоятельств превышает эту цифру. Но это за счет его производственного таланта.
УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БДИТ
Попутно возникают сетования на то, что развалено инструментальное  хозяйство предприятия, что часто создает тупиковые ситуации на рабочих местах. Раньше инструментальное хозяйство  было укомплектовано  классными фрезеровщиками, токарями… С целью экономии реставрировались старые штампы, например.
Стало модным иметь на предприятиях управления экономической безопасности. За терминологией высокого стиля часто скрываются примитивные схемы. Новомодные управления ищут себе работу, надо же показать свою значимость. Например, они запрещают рабочим заказывать так называемый лишний инструмент.  По форме вроде бы все правильно, а по существу бывает и так, что срочно меняется заказ, а выполнять его нечем. Инструмент под него еще не заказан.
В инструментальном цехе типичная ситуация:
- Твой заказ выполнить не можем. Нет специалиста такого уровня, нет твердых сплавов. По графику надо было получить 9 числа, то хорошо если он будет к 19-му.
Рабочий Игорь Андреевич:
- У нашего начальства, когда начинаешь говорить о производственных недостатках, один ответ, да вы такие-рассякие, не хотите работать! При этом  мы сталкиваемся с   удивительными манипуляциями с  отчетностью. Собирается совещание, на нем начальники кричат, что  выполнение  плана  всего 49 процентов. Через пару дней, мы-то знаем, что ничего не поменялось, наверх идет благополучная цифирь. Впору за головы хвататься!
ЭХ, БЫЛИ КОГДА-ТО КАРДАНЫ С МИНСКИМИ ПОДШИПНИКАМИ!
Александр Евдокимчик:
- Я пришел работать на завод в 1978 году. Тогда на автоматической  линии карданных подшипников работала бригада до 30 человек. Сейчас , насколько я знаю ,от линии остались рожки да ножки.
Рабочий Аркадий Павлович
 Технологические операции разбросаны по разным цехам. Их загнали в третий корпус. Для фосфотирования заготовки везут из третьего корпуса  в первый, который практически разгромлен, на эту тему достаточно материалов в интернете. Станкам,прессам которые составляли основу линии карданных подшипников уже более сорока лет от момента их изготовления. Эту рухлядь в момент, когда официальная пропаганда захлебывается от восторгов по поводу модернизации, перетаскивают на новое место. Они свое уже отработали.
Другой пример. В кузницу перетащили шесть боковых полуавтоматов. Обслуживают их два работника посменно. У них зарплата в месяц грязными два миллиона с небольшим хвостиком! Люди вынуждены работать в ужасных условиях. У них нет, например, стропальщиков. Шнеков для уборки металлической стружки нет. Ее надо выгребать и потом в тележке отвозить куда-либо. Все вокруг засыпается этой стружкой.
Рабочий Василий Иванович:
- Да, я хотя и работаю в другом цехе, слышал  об этой диковинной ситуации. По-моему, это одно из доказательств уничтожения завода.
Рабочий Кирилл Сергеевич:
- Раньше на заводе был шариковый цех. Тогда в цехе работало 196 человек, сейчас на шариковом участке – всего 38 человек. Раньше цех штамповал 390 тонн продукции. Теперь план по шарам – 7-8 тонн в месяц. У руководства участка главная головная боль, куда распихать рабочих после 10-го числа каждого месяца.
Рабочий Василий Иванович:
- Специалистов этого участка можно встретить в самых неожиданных местах. Кто-то перевозит грузы из цеха в цех, кто-то убирает территорию, кто-то пытается освоить новую операцию…
КАКИМ СЛОВОМ ВСПОМНЯТ ДИРЕКТОА?
Александр Евдокимчик:
- У большинства присутствующих большой стаж работы на заводе. Хотелось бы узнать, как отличается уровень прежнего руководства предприятием от нынешнего? Вспоминаю фамилии директоров Высоцкого, Зинкевича,  Цыгалова, Пензы…Для меня настоящим авторитетом остается, конечно, Высоцкий.
Рабочий Василий Иванович:
- Нынешние – это все варяги, люди со стороны. Для них все равно, что подшипниковый завод, что маргариновый, что завод грамофонных иголок – один звук.
Рабочий Игорь Андреевич:
- Даже при Пензе организация работы была лучшей, чем сейчас.
Рабочий Василий Леонидович:
- На заводе с начальниками разных уровней чехарда настоящая. В некоторых подразделениях меняются начальники по три раза за год. Годное оборудование могут сломать, а рухлядь оставлять. Большинство перемещений делаются во имя показухи, имитации деятельности. А в результате из всего этого и складывается ощущение бардака.
Александр Евдокимчик:
- Ясно, что объем выпуска продукции по сравнению с советскими временами резко сократился, и надо оптимизировать всю производственную структуру, размещение линий и т.д.
Владимир Лозовский:
- В середине 90 годов велись переговоры о продаже завода  известной шведской фирме СКФ, они тогда собирались сократить количество работающих до двух с половиной тысяч человек. Они собирались ликвидировать инструменталку, ремонтно-механический цех.  Но там фирмачи имели ясный расчет. Нынешние руководители хотят идти  по тому же пути, но какими-то кривыми дорожками.  Строился наш завод с понятной целью – обеспечить автомобильный и тракторный завод необходимыми подшипниками, но постепенно номенклатура изделий разрасталась, что-то  становилось  убыточным, но за него держались, чтобы обеспечить занятость людей. Убыточность покрывалась за счет производства роликово-сферических подшипников. Минский завод был законодателем мод в этом направлении.  Сорок процентов советского выпуска было за ГПЗ-11 и двадцать процентов -- мирового. Но жизнь не стоит на месте. Конечно, перемены необходимы. Весь вопрос в том, насколько грамотно они ведутся?!
Рабочий Петр Васильевич:
ришли в термичку новые печи. Раньше там стояли пять печей (они и сейчас пока не демонтированы), они берут  100 квт электроэнергии. Когда поставят две новых, то они будут съедать уже 200 квт. Чтобы запустить их в эксплуатацию надо установить новую подстанцию, протянуть новые электролинии. Где же логика? Где экономический расчет? Где, в конце концов, управление безопасности?
ГЛАВНОЕ – УБРАТЬ МУСОР. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НАВЕДЕНИЕМ ПОРЯДКА
 
Вопрос корреспондента: «Помните на заводе произошел взрыв в литейном отделении, ликвидированы  ли последствия того происшествия?
Рабочий Василий Леонидович:
- На вопрос можно ответить коротко,  да, последствия ликвидированы, мусор убран и вывезен за пределы завода. Виновных лиц в ЧП не нашли, возможно, не хотели искать.
ТИШЕ ВОДЫ, НИЖЕ ТРАВЫ
Владимир Лозовский:
- Хочется спросить о влиянии профсоюзной организации на дела в трудовом коллективе. Раньше, в нашу бытность, это влияние было сильным.  Прежде с директором доходило до крепких споров. К проходной выходили люди в знак протеста со своими требованиями. Решения профкома имели серьезный вес.  Рабочие со стажем это хорошо помнят. А теперь?
Рабочий Василий Леонидович
- Нынешний директор в случае какого-либо производственного конфликта кидает недовольному какие-либо копейки. И тот замолкает.
Рабочий Петр Васильевич:
- Я не согласен с такой оценкой. Никто никого ничем не подкупает. В случае какого-либо конфликта, малого, большого, имеющего отношение к производству и не имеющего, подчиненный вылетает за ворота. Говорить о чем-то с нынешним директором просто не получается, его такой форме общения, видимо, не учили. Одно из его любимых  выражений: если курок нажат – должен прозвучать выстрел. Одного сварщика после конфликта, в котором рабочий человек позволил себе высказать мягкую критику в адрес директора, заставили просить со страниц заводской газеты извинения. Такие вот сопли размазывались… профком также отвык выставлять какие-либо требования. Председателю надо идти на поклон, втираться в доверие и так далее… прошедшим летом в кузнечно-заготовительном цехе исчезла газированная вода. Были высказаны мягкие претензии, негоже, мол.  Рабочие сели, перестали работать, поставили в известность профком. Тут же по цеху забегали психологи, стали чертить какие-то свои схемы. Это скверный анекдот: на психологов деньги тут же нашлись, а на газировку – их нет! И это для работников горячего цеха! Были подключены когда-то к городскому водопроводу, но за неуплату завод отключили. Сеть на заводе не выдерживает давления в 3 атмосферы. Один раз попробовали, потом десятки дыр заделывали хомутами с резиной, сеть гнилая… Это признавал в одном из своих выступлений и директор Лабусов. А кто ее менять будет? Никто!
 Надо еще обязательно сказать о качестве воды. Она ржавая, отвратительная на вкус, нет сомнений, что она не отвечает санитарным нормам.
КУДА УВЕЗЛИ ЧЕРЕПИЦУ?
Из рассказов участников встречи вырисовывалась безрадостная картина. Многих должностных лиц заботит лишь одно: урвать что-то материальное для себя.  Не так давно был случай, когда в выходной день были раскурочены 29 станков, токарных полуавтоматов, с  них были сняты трансформаторы и другие узлы.  Найти воров не смогли. Но не могли же случайные люди вывезти за ворота завода более двух тонн груза.
И при этом начальники повторяют изо дня в день: «Все будет хорошо!». Пришел в свое время директором Можджер. У него рабочие спрашивают: «Что вы намерены делать?» Ответ был простым: «Как Минпром распорядится, так и будем поступать!» мы знаем цену этим распоряжениям, завод стал загибаться.
Прислали , как говорится, из недр Минпрома нового директора. Лабусов так обрисовал свою позицию, мол, мне самому ничего не надо, квартира у меня есть, машина есть. Я буду поднимать завод – только одна забота.
По заводу загуляла информация о заведенном уголовном деле, следователи якобы выясняют, откуда взялись у директора деньги на новый коттедж, почему там работала заводская техника? Этот дом строит весь завод. На видеокамере этот процесс заснят.
Александр Евдокимчик:
- Для меня это дико. Рабочих средь белого дня снимают с заводских объектов и заставляют ехать на частный участок директора?!
Рабочий Петр Васильевич:
- Привезли на завод классную черепицу для того, чтобы поменять крышу над кузницей. Но на заводе она лежала недолго, вскоре была вывезена на заводской машине в направлении, указанном директором.
Информационный бюллетень СПМ писал после назначения Лабусова директором, что его первыми шагами на предприятии были замена кабинетной мебели на кожаную, покупка новой машины, которую  также была заменена впоследствии более дорогой.
И еще Лабусов любил расставлять скульптурные группы, над которыми многие потешались…
А что ждет господина Лабусова в дальнейшем нам пока неизвестно. Завод же по-прежнему угасает, этим летом на заводе осталось меньше чем 2400 работающих.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ
 
 
 
 



16.09.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570