Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



ГВОЗДЬ НОМЕРА ИЛИ ШИЛОМ В ЗАДНИЦУ!



РЕПЛИКА ФЕЛЬЕТОНИСТА

"В цехе опытного производства № 1 ОАО "МТЗ" в целях безусловного выполнения поручения Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко во время посещения Минского автомобильного  завода  по применению в сельском хозяйстве  страны техники, работающей с использованием  газомоторного топлива (метана), завершается  изготовление трёх тракторов модели "Беларус 82.1" и трёх - модели "Беларус-1221.2" с газодизельным двигателем производства Минского моторного завода и установкой газобалонного оборудования". Далее в заметке, которая опубликована в заводской газете "Беларус-МТЗ ОБОЗРЕНИЕ", говорится, что по расчётам маркетологов новые модели тракторов будут востребованы "на необъятных просторах России, Казахстана и других стран с большими посевными площадями".
Эта информация  - своего рода "гвоздь номера" (есть в журналистике такой термин, отмечающий самые заметные публикации). Автор, писавший эту заметку, возможно, стоял по стойке "смирно". А как же ещё?!  "В целях безусловного выполнения... во время посещения" - это вам не будничные хухры-мухры, а процесс, требующий особой ответственности, особого вида вдохновения. Только навытяжку, ибо о всём за тебя, водящий пером, карандашом, курсором, уже подумали выше.
Интересно бы узнать, а до посещения Александром Лукашенко Минского автозавода трактростроители, конструкторы и технологи вместе с маркетологами, не догадывались об оснащении моделей газодизельными двигателями? Не думали, не проектировали, не просчитывали разные варианты?!
Но повезло, как-будто шилом в задницу укололи. Очнулись, забегали, начертили, воплотили в металле.
Минский моторный завод, чай, не первый месяц выпускал газодизельные двигатели. И они что, валялись на складе? Ждали высокого указания?! 
С таким подходом к техническому переоснащению, поиску новых решений нам далеко уехать не удастся..
Ничего не говорится в заметке и об экономической стороне дела. Будет ли эффект? Чему именно обрадуются ли сельские трактористы? Или в таких случаях деньги считать не принято?
А стиль у газеты какой? Прямо, северокорейский: "в целях безусловного выполнения!"
Клим РАШПИЛЕВИЧ


01.11.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X