Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Власти боятся, что народ выскажет свое мнение. И у них есть для этого основания»



Независимым профсоюзам в регионах отказывают в проведении пикетов во Всемирный день борьбы за достойный труд. 

7 октября будет отмечаться Всемирный день борьбы за достойный труд. По предложению Белорусского Конгресса демократических профсоюзов первичные организации независимых профсоюзов запланировали акции на местах. Однако почти везде местные власти не дали разрешения на их проведение.

Отказали Независимому профсоюзу горняков ОАО «Беларуськалий» в проведении пикета в Солигорске. В райисполкоме сообщили, что в этот день и в это время на стадионе будет проходить физкультурно-спортивный праздник Солигорского государственного колледжа.

Запретили Свободному профсоюзу Белорусскому провести пикет в Полоцке. В райисполкоме отметили, что заявление о проведении массового мероприятия подается не позднее чем за 15 дней, а уведомление профсоюза было подано в райисполком за 12 дней.

Получает отказы и Свободный профсоюз металлистов. Отрицательные ответы на заявки его активистов пришли уже из нескольких городов страны.

– Отказы необоснованные. Находят всякие причины, чтобы не допустить проведения во Всемирный день борьбы за достойный труд самых безобидных акций. Видимо, власти боятся любого общественного оживления, – отметил председатель СПМ Александр Бухвостов.

– Власть явно не справляется с выполнением своих социальных обязательств перед народом. Пенсии не повышаются второй год. Цены растут. Платными становятся медицина и образования. Руководитель нашего государства говорит одно, а на деле мы видим другое. Вот на днях он заявил, что не позволит МВФ перечеркнуть все, что сделано за 20 лет. Так, а чего он добился? Самой низкой зарплаты среди соседей (за исключением воюющей Украины)? Поэтому власти боятся, что любая искра может перейти в пламя, что народ выскажет свое мнение. И, наверное, у них есть для этого основания. Даже эти пикеты во Всемирный день борьбы за достойный труд воспринимаются как угроза.

Профсоюзу РЭП разрешили провести акцию только в одном городе из десяти





05.10.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X