Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/1191/novosti-industriaii/

Версия для печати / Оригинальная версия






Новости IndustriAII



мIndustriall logo
 
 
 
 
 
Прорыв для рабочих Ansell в Шри-Ланке Прорыв для рабочих Ansell в Шри-Ланке

Глобальный союз IndustriALL и его ланкийская членская организация, Профсоюз работников зон свободной торговли и общественного обслуживания Шри-Ланки (FTZGSEU), подписали Меморандум о взаимопонимании с компанией Ansell, положив конец продолжительному спору с транснациональным производителем резиновых перчаток и средств индивидуальной защиты.

В ноябре 2013 года Ansell Lanka, полностью принадлежащая Ansell Limited дочерняя компания в Шри-Ланке, уволила 281 работника из-за забастовки, которая была объявлена в знак поддержки 11 уволенных ранее коллег и представителей профсоюза FTZGSEU. Верховный суд Шри-Ланки поддержал решение Ansell об увольнении участников забастовки. А IndustriALL и FTZGSEU вступили в долгий, но конструктивный диалог с Ansell, стремясь добиться справедливого решения этих вопросов.
Читать дальше
CUT и Força Sindical объединяют усилия, чтобы защитить права трудящихся в Бразилии CUT и Força Sindical объединяют усилия, чтобы защитить права трудящихся в Бразилии
Пять профсоюзных центров Бразилии, среди которых CUT и Força Sindical, 16 августа достигли договоренности об объединении усилий ради достижения общей цели – защиты прав трудящихся.
Читать дальше
Турция: IndustriALL еще раз призывает к демократии, поскольку в стране усиливаются атаки на основные права Турция: IndustriALL еще раз призывает к демократии, поскольку в стране усиливаются атаки на основные права
После неудавшейся попытки военного переворота, предпринятой в Турции 15 июля 2016 года, власти страны объявили чрезвычайное положение, которое ведет к недопустимому подавлению демократических прав и свобод.
Читать дальше
Рабочие-швейники Тамил-Наду добились повышения минимальной зарплаты Рабочие-швейники Тамил-Наду добились повышения минимальной зарплаты
Рабочие-швейники индийского штата Тамил-Наду одержали большую победу. 15 июля Высокий суд Мадраса поддержал решение правительства штата о повышении на 64 процента минимальной заработной платы для работников швейной промышленности. Но для того, чтобы притворить это решение в жизнь, рабочим нужны сильные профсоюзы.
Читать дальше
Global Worker: делая международные вопросы в сфере труда ближе и понятнее Global Worker: делая международные вопросы в сфере труда ближе и понятнее
Журнал IndustriALL “Global Worker” представляет глубокий анализ и всесторонний обзор вопросов, касающихся жизни и труда работников в разных уголках мира.
Читать дальше





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04