Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Выборы - 2016. Выступление кандидатов.



Выступление кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ по Шабановскому  округу №91, председателя СПМ А. Бухвостова по Белорусскому    телевидению:


Уважаемые граждане!
 
Дорогие избиратели!
 
             В 2008 году я баллотировался в депутаты по Шабановскому избирательному округу и по данным наблюдателей, экспертов и опросам мог победить. Но, к сожалению, при существующей в стране системе подсчета голосов, это можно лишь предполагать. Сегодня власть нам обещает самые честные и прозрачные выборы. Будем надеяться, что одиозная формула «не важно, как голосуют, важно, как считают» ушла в прошлое. Хотя если посмотреть на формирование участковых комиссий, то большое сомнение и недоверие присутствует. В этом порочном круге можно и найти ответ на вопрос:
 
Почему депутаты не пользуются уважением и доверием у граждан? При существующем в Беларуси порядке, депутатов, перестали выбирать, их назначают в кабинетах чиновников. Уже сейчас многие начальники из различных органов управления считают себя депутатами и готовятся сдавать дела свои сменщикам. Я думаю такие есть во всех округах. Они уверены, управляемая машина голосования сработает в их пользу.
 
А ведь дела «аховские».  Страна скатилась в социально- экономическую яму. Производства сокращаются, долги растут, зарплаты падают, цены зашкаливают. Грядет безработица. Покупательная способность пенсий катастрофически падает, о повышении пенсий можно забыть. Где же роль депутатов? Её нет!
Депутаты не ответственны перед избирателями своих округов, ибо не от волеизъявления избирателей зависит их судьба, а от воли начальника, администрации, Президента. Поэтому депутаты работают не для народа, для избирателей, а, наоборот, избиратель используется депутатом как ширма, как пешка, как ступень для восхождения.
 
Вот и появляются на свет антисоциальные, антинародные законы.  Поэтому действует контрактная система, увеличился пенсионный возраст, поэтому не хватает бюджетных средств на медицину, охрану здоровья, образование.
Давайте вместе подумаем над такими вопросами: почему на наши шеи повесили ярмо контрактов, почему многих из нас лишили отнюдь не льгот, а минимальных социальных гарантий, которые есть во всех соседних странах,
 
Нынешняя власть не советуется с народом, не спрашивает мнение людей, что могли бы делать настоящие депутаты, а через бутафорский парламент навязывает свою волю народу, заставляет всех жить в страхе и повиновении.
 
 
Ответ на все вопросы один: власть оторвалась от народа, власть перестала прислушиваться к народным чаяниям, власть нагнетает в обществе страх, лишив газеты, радио и телевидение работы в режиме реальной свободы слова.
Есть ли возможность повернуть на более прямую, более честную дорогу развития страны, общества?
Несомненно, есть! Одна из главных проблем власти – отсутствие сильного и независимого оппонента.
Поворот сделать нелегко, много времени упущено. Важное на повестке – формирование самостоятельного ответственного парламента
 
         Сегодня власть понимает, что ее деяния воспринимаются многими гражданами негативно, критически.  Сделаны кое-какие послабления по сравнению с предыдущими выборами. Но все это камуфляж, далекий от подлинного народовластия.
Чтобы побороть эту ложь, надо проявить гражданскую сознательность и отдать голоса за кандидатов, независимых от власти, кандидатов, имеющих иную программу без славословия в адрес нынешних правителей.
 
 
 Я представляю  Свободный профсоюз металлистов и демократический блок левых политических сил.. У нас есть конкретная программа политических и социально-экономических преобразований, реализация которой позволит обеспечить устойчивое развитие страны и повышение благосостояния людей.  Первые шаги:
Создание оптимальных условий для развития экономики, производства, занятости населения.
 Обеспечение свободы предпринимательству, свободы профсоюзам и рабочим   и общественным организациям.
Отмена принудительной контрактной системы и построение трудовых отношений по Трудовому кодексу.
Возвращение льготы на проезд детям, ветеранами пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам, студентам и учащимся!
Вывод медицины и образование на достойный нашего человека уровень, никто не будет драть деньги с тех, кому нужно лечиться или учиться.
Ратификация всех необходимых для социальной защиты граждан конвенции Международной Организации Труда, введение международных социальных стандартов и обеспечение их соблюдение.
Мы добьемся увеличения пенсии не ниже 60 % заработной платы, пособия по безработице, увеличим заработную плату, снизим стоимость жилья, добьемся, что бы стоимость одного квадратного метра жилья не была выше среднемесячной заработной платы.
 Независимый депутат, выполняя вашу волю, будет контролировать выполнение законов всеми чиновниками от Президента до руководителя учреждения, таким образом будет реализован народный контроль за исполнительной властью.
Не будет будущего у Беларуси без самостоятельного парламента – органа народной власти. И это мы можем сделать вместе. Голосуйте за меня, Бухвостова Александра!
 Защищайте свой выбор!
Вместе, только вместе мы сможем сделать жизнь лучше, свободней и счастливей.
Здоровья и успехов всем Вам!
 




16.08.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X