Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Профсоюзы Украины в борьбе




Украина: 50-тысячный митинг протеста против повышения коммунальных тарифов

Более 50000 членов профсоюзов и работников со всей Украины собрались 6 июля в Киеве, чтобы выразить протест против резкого повышения тарифов на коммунальные услуги.

Под лозунгом “Европейским ценам - европейские зарплаты!” демонстранты пикетировали здания парламента и правительства, протестуя против двойного повышения тарифов на горячую воду, газ и отопление, а также планируемого увеличения тарифов на электроэнергию и холодную воду. Участники акции также потребовали прекратить политику жесткой экономии и повысить зарплаты и пенсии.

Поддержавшие акцию членские организации Глобального союза IndustriALL в Украине обеспокоены тем, что большинство украинцев не смогут позволить себе это повышение тарифов. Профсоюзы требуют увеличения минимальной заработной платы по крайней мере до 3000 гривен (120 долларов США), чтобы привести её в соответствие с уровнем прожиточного минимума. Они считают, что средняя заработная плата должна быть около 8000-10000 гривен (320-400 долларов США). Профсоюзы также настаивают на том, чтобы работодатели увеличили с 1 августа заработную плату рабочим как минимум на 15 процентов за счет экономии в результате уменьшения в два раза размера взносов в фонд социального страхования.

Требования профсоюзов, которые подписали более двух миллионов человек из всех регионов Украины, были переданы парламенту и правительству Украины.

Михайло Волынец, председатель Независимого профсоюза горняков Украины, членской организации IndustriALL, назвал митинг самой мощной акцией протеста из всех прошедших в Киеве за последние два года. Люди устали от нищеты. Он также обратил внимание на то, что среди протестующих было очень много женщин, и напомнил участникам, что несколько лет назад именно женщины заблокировали шахты, не дав своим мужчинам спуститься под землю, и отправив их требовать у руководства выплаты задолженности по заработной плате.

“Шахтерам опять не платят. Они были вынуждены объявить голодовку. Так, рабочие шахт “Селидовуголь” 4 июля начали голодовку, требуя погасить задолженность по зарплате”, – сказал Волынец.

Профсоюзный лидер добавил, что прошедшая акция была предупреждением правительству, и если требования профсоюзов проигнорируют, страну ожидают более масштабные протесты.

 





13.07.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X