Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



АРЕНДНОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ




 

АРЕНДНОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ

Кто не успел, тот заплатит

В Минске, по предварительным данным, остались неприватизированными около 13 тысяч квартир. Уже в следующем месяце их жильцы получат жировки с отдельной строкой «плата за пользование». Начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко уточнил: озвученная цифра еще не означает, что все 13 тысяч квартир обретут статус государственных. Жильцы приблизительно полутора тысяч квартир успели подать заявление на приватизацию в положенный срок и сейчас занимаются оформлением документов. Однако пока процесс идет и договоры приватизации не будут заверены у нотариуса, владельцам необходимо будет, помимо «коммуналки», оплачивать аренду жилья.
 
http://www.sb.by/upload/medialibrary/3be/3be3734a176b612662a543cd72e3b73f.jpg
 
Как рассчитывается арендная плата? Общая формула такова: 0,2 базовой величины надо умножить на площадь помещения и применить коэффициент, который зависит от месторасположения, степени благоустройства дома или квартиры — для каждой экономико–планировочной зоны Минска он свой. Например, плата за арендную квартиру площадью 60 квадратных метров в Минске составит от 25 до 75 рублей в месяц. В областном центре придется заплатить от 15 до 25 рублей, в райцентре — в среднем от 5 до 23 рублей в месяц.
 
К слову, у 19 категорий граждан — например, одиноких пенсионеров и инвалидов — есть право перевести неприватизированное жилье из арендного в социальное. В таком случае арендная плата автоматически снимается.
 
meleshko@sb.by
 
Лукашенковская бюрократия торжествует. Они нашли еще один источник пополнения нищенского бюджета. Разве это не издевательство: сообщать сейчас о том, что у 19 категорий граждан есть право перевести неприватизированное жилье из арендного в социальное?! Сначала власть держала в диком напряжении граждан, вынуждая ускорить процесс приватизации. Сейчас они смилостивились и дадут кому-то право пройти еще один виток страданий, оформляя перевод арендного жилья в социальное. Уж если на то пошло, где вы, господа чиновники, были раньше, почему терпели до последнего?
По сути произошло очередное ограбление населения. Людей, получивших  квартиры в советское время, считавших жилье своей собственностью, ткнули в болото дикого капитализма, заставили оплатить уже однажды оплаченное трудом на советских предприятиях, отобранными и невозвращенными денежными вкладами.
 
 


 
Дата публикации: 21:16:47 12.07.2016




13.07.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X