Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



"ИХ СИЯТЕЛЬСТВА" РАСПОЯСАЛИСЬ



 
Встречи членов правительства с депутатами палаты давно стали элементом околопитической клоунады. Все знают  цену депутатам, избранным без выборов.  Все знают и цену правительству, ввергнувшем страну в затяжной кризис.
Поэтому и возникают в так называемом Овальном зале номера, которые вполне вписываются в жанр клоунады.
Депутат из Барановичей Ольга Политико пыталась задать вопрос по существу одному из министров. Речь шла о несуразной норме, которая позволяет  любому гражданину воспользоваться чужим адресом при какой-либо регистрации.
Ольга Политико не удовлетворилась первым обтекаемым  ответом и предположила, а вот если бы кто-то Петров воспользовался вашим домашним адресом, обращаясь к заместителю министра.
И тут почему-то самкой коршуна взвилась министр труда и социальной защиты Марианна Щёткина, дама, известная, сколь экстравагантными высказываниями, столь и нелепыми по сути. Это именно она советовала белорусам крутиться на двух-трех работах, если денег не хватает. Сама в тоже время выстроила себе особняк, который оценивается знатоками в миллион долларов. Потрудилась на посту министра труда.  Рядовому белорусу для подобного новоселья понадобилось бы  ишачить более 80 лет.
Так вот Щеткина на этот раз в реплике депутат узрела оскорбление, ни много,ни мало, оскорбление правительства. Как же?! Боги спустились с небес!
Этого мало. Щеткина начала делиться какими-то частными обидами, о том, что журналисты узнали ее домашний адрес, раздобыли сведения о коммунальных платежах.
Во-первых, этот пассаж был неуместен по сути. Во-вторых, если бы Щеткина осталась в Заполярье и устроилась вахтером в какое-либо общежитие, то никто, кроме кавалеров, ее домашним адресом бы не интересовался. В-третьих, депутаты проглотили выходку министра, отдав коллегу Политико на «съедение».
Ольгу Политико вынудили извиниться. За что?!
Не тот депутат пошел. И  члены правительства стали все чаще распоясываться, не чувствуя под собой земли.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ



30.05.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X