Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Административный идиотизм



                           Административный  идиотизм
 
    Неспособность, как правительства, так и областных и районных начальников организовать эффективное хозяйствование и производство ведет к принятию различных форм и методов пополнения казны за счет народа, простых граждан. Проекты этих методов уже отдают административным идиотизмом. Разве можно по - другому оценить предложение о налоге на неработающих граждан? Такая инновация может  созреть только в мозгах беспомощного и обанкротившегся  руководства. Местные власти не отстают в своих «новаторских" поисках  денег от высшего начальства. Уже появилось требование платить за установку спутниковой антенны. Не заплатишь - грабительский штраф. А дальше - больше. Граждане в своих приватизированных квартирах не имеют права провести ремонт без уплаты "отступных" жилкоммунхозу. Поставил новые окна - плати, положил на пол удобное для проживание покрытие - плати, оборудовал  балкон - плати и т.д. Не заплатишь - все тот же грабительский штраф. Похоже, скоро изъятие денег у граждан подобными способами станет основной статьей дохода, как республиканского, так и местных бюджетов. Производство то коллапсирует, разваливается.
    Наступление на социальные права, как трудящихся, так и всех граждан идет по всем фронтам. Устанавливаются лимиты на воду, газ, электроэнергию и растут тарифы на все услуги. Граждане платят все больше и больше, но это не сказывается на производстве, уровне оплаты труда большинства работников и пенсионного обеспечения. Должны, по идее, снижаться тарифы на энергоносители для производства, снижаться себестоимость продукции, расти прибыль. Но по оценкам специалистов и тарифы для населения растут, и уровень покрытия уменьшается. Экономика в ступоре.
Теперь о других "социальных достижениях" белорусского чуда.
Много говорилось и писалось  о кабале  всеобщей контрактизации, принудительном труде в соответствии с декретами и указами. Но, увы, рабочий класс принял, и усвоил  такое отношение   режима к себе. Ожидание, что рабочие возмутятся,  оказалось напрасным.
Власть продолжает принимать законодательные документы, ухудшающие положение работников. Вносятся дополнения в Трудовой кодекс, принимаются постановления и все - против трудящихся. Аттестация рабочих мест по новым положениям проводится в интересах работодателей, но не рабочих. Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам резко снижают социальные гарантии работающих.  Декларация о социальном государстве остается на бумаге. Бесчеловечность режима проявляется во всем. В лишении граждан права выбирать и быть избранным, на свободу объединений и ассоциаций,  в практическом уничтожении независимых профсоюзов и средств информации,  в попытках  ответственность за несостоятельность руководства страны в управлении экономикой, промышленностью  валить на народ.  Вопрос в одном, когда народ, наконец, отторгнет эту власть.
 
                             А. Бухвостов
 
 




25.08.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570