Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/1120/plati-plati-plati/

Версия для печати / Оригинальная версия






ПЛАТИ! ПЛАТИ! ПЛАТИ!



 
 
Ярослав Романчук 
Хочешь из колодца воды напиться? Плати. 
Хочешь пописать на вокзале? Плати. 
Хочешь проехать по дорогам гостеприимной Беларуси? Плати. 
Хочешь получить качественные услуги детского сада? Плати. 
Хочешь отправить ребёнка в школу? Плати. 
Хочешь получить качественные медицинские услуги? Плати. 
Хочешь не работать? Плати. 
Хочешь завести собаку? Плати.
Хочешь жить, а не доживать на пенсии? Плати. 
Вы думаете, что это капиталистическая Америка или Сингапур? Вы думаете, что это реалия свободного рынка и жёсткой конкуренции? Нет, друзья. В этих странах всё это за счёт налогоплательщиков. За эти услуги люди уже раз заплатили. Платить дважды могут заставить только бандиты или Государство. 
Это Беларусь. На словах, в Конституции и в речах А. Лукашенко наша модель называется «социальное государство». Чиновники наперебой говорят о наличии между гражданами и государством некого «социального контракта». За его исполнение распорядители чужого (политики и чиновники) забирают у нас каждый второй заработанный нами рубль. Заботясь о нашем благе, они продолжают распоряжаться ~80% вех активов страны. Если так дальше пойдёт, за право дышать свежим чистым воздухом местные власти введут плату. Ведь они же стараются для нас. За право гулять по чистым паркам и улицам нас тоже могут заставить доплачивать. Они – распорядители чужого – ведь прилагают усилия, чтобы нам комфортно жилось. 
Только не думайте, что так выглядит свободный рынок, что это вползает в нашу страну через задний проход в бюрократических коридорах капитализм. Нам нами продолжают фискальные эксперименты сторонники экономики тотального государственного регулирования, белорусского Левиафана. 
Ни одному американскому или немецкому муниципалитету в голову не придет мысль, какая пришла властям Борисовского района. Здесь в сельских жителей начали требовать плату за воду из колодцев, которые находятся в управлении государственной компании «Борисовводоканал». Добрые белорусские монополисты… От их заботы о народе. Изумляет то, что большинство беларусов считает дураками и неумелыми управленцами тех, кто живет за их счет, кто довел его до ручки, а сам купается в комфорте и благодати. Нет, друзья, лохи не они….
Continue Reading


 
 
 


 
 


 
 
 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04