Свободный Профсоюз Металлистов


http://www.spm-by.org/news/1/1113/prodaet-tovar-kupets-kobyakov/

Версия для печати / Оригинальная версия






ПРОДАЕТ ТОВАР КУПЕЦ КОБЯКОВ



ЕСЛИ ВСЕ АВТОКОМПОНЕНТЫ, КАК УТВЕРЖДАЛ В ТАТАРСТАНЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КОБЯКОВ, НЕ УСТУПАЮТ ЗАРУБЕЖНЫМ АНАЛОГАМ, ТО ПОЧЕМУ АВТОМОБИЛЬ МАЗ - ОДИН ИЗ ХУДШИХ В ЕВРОПЕ?

Официальный Минск гордится развитием экономических и прочих связей с регионами России. Премьер-министр Андрей Кобяков, например, нанес нынешней весной рабочий визит в Татарстан. Возможно, в другие зарубежные страны не приглашают и приходится вести переговоры на равных с региональными лидерами соседней страны.
Отрицательное (для Беларуси) сальдо в торговле с Татарстаном - 475 миллионов долларов. За прошлый год. Нет оптимизма и в нынешнем году. Вот и сел руководитель правительства в самолёт, чтобы самолично разрекламировать кое-что из белорусского ассортимента. За нефть-то рассчитываться надо.
В частности, одним из предложенных козырей стали автокомпоненты. Их-то и без рекламы Кобякова в меру надобности Набережные Челны закупали. Но деваться некуда, хотелось визитёру навязать бОльшие объёмы.
По мнению премьер-министра, Беларусь готова сказать своё слово в программе импортзамещения и предложить "целый спектр современных автокомпонентов, ничем не уступающих ни по цене, ни по качеству зарубежным аналогам".
Но разве КАМАЗовцев проведёшь на рекламной мякине. Они хорошо знают цену всем автокомпонентам белорусского производства. И могут резонно спросить, если ваши автокомпоненты лучшие в мире (по крайней мере, не уступают лучшим аналогам), то почему сам МАЗ - один из худших грузовиков в Европе?

Василий КОЛЕНДА



Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04