Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Памяти Марины Смягликовой



                                       
Трудно поверить,  но Марины не стало. Мужественно выдержав удары судьбы, проявившиеся в одно время: смерть мужа и тяжелую болезнь, она оставалась хорошим  и ответственным товарищем в нашем деле.  Болезнь её не сломила, не убила страстное желание жить, не сделала ноющим и страдающим человеком, озлобленным на весь мир. Любящая и заботливая мать. Верный и умный друг. Не помню случая, что бы Марина, не сдержала слова, не выполнила обещанного, подвела или предала в сложной ситуации.
Исключительно одаренная, талантливая, тонко чувствующая  и творческая  натура. В сложное для нее время она не сдавалась, а творила,  создавая прекрасные картины – вышивки.  Любила жизнь, жила и надеялась. Чувство юмора, умение понять шутку, поддержать разговор делали её приятным и желанным собеседником.
Она была красивой и привлекательной женщиной. Трудно произносить это слово «была». Человек остается жить в памяти людской навсегда.
В сложное время для нашей партии и профсоюза, когда многие сдались и ушли от борьбы, именно Марина взяла на себя организацию партийной и профсоюзной работы в Гомеле.  Много сделала для подготовки  учредительного съезда Партии трудящихся  в 2009 году. Возглавляла Гомельскую организацию Свободного профсоюза металлистов, была членом Контрольно-ревизионной комиссии СПМ.  Начинала она свою трудовую деятельность после окончания Института культуры в комнате  школьника профсоюзного комитета «Гомсельмаш».
Страшная, безжалостная болезнь забрала у Марины жизнь, но она не победила её, не уничтожила ее душу.  Смерть бессильна убить дух и память человеческую.  Марина остается с нами. Мы помним её молодой и замечательно красивой.
 
                                           Александр  Бухвостов
                                                                                            7 апреля 2016 года
 
,




08.04.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X