Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



МЕТАЛЛИСТЫ КОВАЛИ СЕНСАЦИЮ В ЧЕРНИГОВЕ



 

Продолжается серия семинаров  для членов Свободного профсоюза металлистов, которые организуются с помощью фонда имени  Фридриха Эберта в Черниговском учебно-методическом  центре. На этот раз темой занятий стало  изучение медиа-технологий.
В группу слушателей подобрали преимущественно активных внештатных корреспондентов газеты СПМ “Рабочее слово” и потенциальных помощников редакции. В  Чернигов приехали представители профсоюзных организаций Минска, Могилева, Жлобина, Гродно, Вилейки, Борисова, Осиповичей.
Тренеры Виталий Копыш и Владимир Ковальчук  подготовили содержательную вводную часть, дав возможность познакомиться с приемами подачи материалов, с особеностями жанров, разнообразием стилистических фигур, важностью заголовков, обогащением текстов фото и видеоматериалами.
В ходе семинара члены профсоюза СПМ получили возможность опробовать собственный творческий потенциал. Используя журналистский жаргон, можно сказать, что гвоздём  двухдневной учёбы стала подготовка публикации о самом семинаре. Было предложено опробовать  различные эмоциональные окраски текста: от официального до юмористического.  Слушатели с увлечением отнеслись к заданию и смогли  убедиться  на практике, насколько разнообразной может быть подача, казалось бы, сухого  материала.
Изучение важной темы будет  продолжено.
Николай АНДРЕЕВ
P.S. В заключение два коротких соображения.
1.Одна из групп семинара готовила сообщение для печати в сенсационном ключе… На мой взгляд, настоящей сенсацией могло бы стать возвращение фонду имени Фридриха Эберта возможности работать в Беларуси. Это ведь недоразумение, что профсоюзным активистам для семинара можно собраться только в соседней стране.
2. Под сообщением о семинаре, которое тренер Виталий Копыш размещает в Фейсбуке, второй раз появляется комментарий из Могилёва. Это скорее выпад, крик души, мол, а молодёжь опять не взяли на семинар!  Оригинальная критика  вроде бы никому конкретно не адресуется, но руководство СПМ  принимает всё  на свой счёт, поскольку привлечение молодёжи его боль, его забота. Автор комментария, между тем,  побывала на одном семинаре, а потом исчезла из поля зрения.
Обидно,  упрёк появляется не до семинара, а почему-то после… А потом ведь содействие профсоюзу кроется не ТОЛЬКО в поездках на семинары, а и в сборе информации для газеты, подготовкЕ заметок, раздачЕ печатного издания у проходных заводов. Пожалуйста, молодые люди, милости просим! 




28.03.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X