Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



МИНИСТР ПРИЗНАЛ, ЧТО ПЕЧАТЬ И УСТАВ НАДО ВЕРНУТЬ. ВЕРНУТ ЛИ?



 
МИНИСТР ПРИЗНАЛ, ЧТО ПЕЧАТЬ И УСТАВ НАДО ВЕРНУТЬ. ВЕРНУТ ЛИ?
НА ВОПРОСЫ НАШЕГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ОТВЕЧАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПМ АЛЕКСАНДР БУХВОСТОВ
 
- - Александр .Иванович,  для начала расскажите, почему вы решили обратиться к министру юстиции? Сложно ли в наше сверхбюрократическое время попасть к чиновнику высокого ранга  на приём?
 
-- Правоустанавливающие документы СПМ –Устав и печать,попали в Министерство юстиции более полугода назад. Эти документы - собственность профсоюза и должны находиться по месту его юридического адреса. Практически Минюст нарушил законодательство, приняв документы, не стал разбираться по существу, что же произошло в СПМ, а просто держал у себя печать и Устав СПМ. Для чего?!
Вот этот факт мы безуспешно пытались довести до сведения высокой инстанции, доказать свою правоту, ведя переписку с Минюстом, встречаясь с работниками Управления некоммерческих организаций, заместителем министра. К сожалению, наши усилия не давали положительного результат. Мы стали свидетелями волокиты.Так что встреча с министром юстициилогически вытекала из наших действий. В этот период были сделаны заявление Совета СПМ, обращение Совета БКДПК Министерству юстиции с требованием вернуть Устав и печатьСПМ. Членами СПМ в знак протеста были заявлены пикеты в Минске, Могилеве, Жлобине. В ходе часовой беседы, министр юстиции Слижевский О.Л. признал, что документы СПМ не должны находиться у них и поручил начальнику Управления по некоммерческим организациям решить вопрос передачи Устава и печати СПМ профсоюзу.К министру мы попали без особых проблем, записавшись на прием.Возможно, это особый случай, и я не хочу делать выводы о том, сложно или просто попадать на приём к министру. В конце концов, важен не факт приёма, а будет ли в итоге восстановлена справедливость.
Нов принципе я и ранее встречался соСлижевским, когда он возглавлял Управление не- коммерческих организации.Обсуждать с ним вопросы можно. К сожалению, не всегда окончательное решение зависит от вменяемых чиновников. Скорее всего, так и в нашем случае.
- Как вы думаете, вернут ли фактически украденные печать и Устав хозяевам? Какие задачи стоятсейчас перед СПМ?
-Будем надеяться, что вернут.В любомслучае,СПМ действует и развивается. Независимый профсоюз не долженсчитаться с мнением властей,защищая свои принципы, « играть по их правилам». Тогда он сможет объединить работников, готовых защищать свои права и трудовые, и гражданские, и политические.Задачи, поставленные 9-ым съездом СПМ, не меняются.Численность и влияние на предприятиях, среди работников, ипомощь всем, кто обратиться в профсоюз.Когда смотришь на то, что сделали против СПМ, через прошедший период времени, и то, как сейчас власть собирается обойтись с профсоюзом, начинаешьощущать, что в профсоюзном движении хватает провокаторов ипредателей, готовых сотрудничать с режимом, служить ему или по своему недомыслию помогать уничтожению независимых организаций работников.
Андрей ВАСИЛЕВИЧ




15.08.2013





  Ваше имя
 
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 







spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи >>



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2016


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570