Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



НОВОСТИ ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА INDUSTRIALL



 
Ежемесячный бюллетень
Февраль 2016
Британская кампания #heartunions получила поддержку на глобальном уровне Британская кампания #heartunions получила поддержку на глобальном уровне

Неделя с хэштегом #heartunions – кампания, которую в течение недели проводил Британский конгресс профсоюзов (TUC), чтобы показать огромную пользу профсоюзной работы. Еще одна цель акции – протест против предложенного правительством законопроекта о профсоюзах, направленного фактически на ослабление профсоюзов в стране. Лидеры глобальных союзов во время встречи, состоявшейся в Лондоне 12 февраля, выразили полную поддержку кампании.

Неделя действий с хэштегом #heartunions была посвящена чествованию достижений и побед профсоюзов Великобритании на предприятиях и ​​в обществе в целом. Члены входящих в IndustriALL профсоюзов Unite, GMB и Community представили в социальных сетях конкретные доказательства того, как изменилась их жизнь после вступления в профсоюз.
Читать дальше
Новый профсоюз бросает вызов статус-кво в ДРК Новый профсоюз бросает вызов статус-кво в ДРК
Зарождение и становление в самом сердце Демократической Республики Конго (ДРК), стране, изнасилованной бурным прошлым и ожесточенной гражданской войной, практически нетерпимой к разным точкам зрения, профсоюза работников горнодобывающей, металлургической, энергетической и химической отраслей промышленности (TUMEC) стало историей, воодушевившей профсоюзное движение.
Читать дальше
США: 18000 сталелитейщиков одобрили трехлетний колдоговор
Союз сталелитейщиков (USW), членская организация IndustriALL, ратифицировал новый трехлетний коллективный договор с U.S. Steel. Соглашение распространяется на 18000 работников, которые трудятся более чем на десяти предприятиях, расположенных во всех уголках Соединенных Штатов.
Читать дальше
Заложен первый камень в фундамент учебного центра для работников, занятых на разборке судов в Индии Заложен первый камень в фундамент учебного центра для работников, занятых на разборке судов в Индии
Новый учебный центр в Аланге, Индия, строительство которого должно завершиться в августе 2016 года, принесет пользу более 18000 членам профсоюза работников, занятых в отрасли утилизации судов.
Читать дальше
“Hidup Buruh!” – заявляют индонезийские профсоюзы, борющиеся за права работников цементной отрасли “Hidup Buruh!” – заявляют индонезийские профсоюзы, борющиеся за права работников цементной отрасли
40 профсоюзных лидеров, представляющих работников LafargeHolcim и Indocement (HeidelbergCement) в Индонезии, отстаивают права трудящихся в обеих компаниях. Активисты остаются непреклонными в вопросах усиления организационной работы своих профсоюзов, которая распространяется также на временных работников, нанятых на условиях аутсорсинга и контрактов, вовлекая их в ряды сильного профсоюзного движения цементной промышленности Индонезии.
Читать дальше
STOP Precarious Work
Проект Rio Tinto по разработке шахты Бандер: невыполненные обещания рабочим и местным жителям
В конце января представители Глобального Союза IndustriALL и Индийской национальной Федерации горняков (INMWF) посетили Чаттарпур в штате Мадхья-Прадеш, Индия, где компания Rio Tinto ждет одобрения на разработку открытым способом 300-метровой алмазной шахты.
› Читать дальше
IndustriALL Women
Активистки профсоюзов Юго-Восточной Азии ставят задачи на предстоящий год
Активистки членских организаций Глобального союза IndustriALL в Камбодже, Мьянме и на Филиппинах намерены сделать задачу обеспечения равенства мужчин и женщин и охрану материнства приоритетными направлениями деятельности в 2016 году. К такому выводу они пришли после серии заседаний по стратегическому планированию, состоявшихся в этом месяце.
Читать дальше
Комментарий
‘‘Обеспечение прав профсоюзов всегда будет достигаться путем борьбы за ценности и политическую волю, чтобы создать общество, основанное на демократии и социальной справедливости. Ради этой борьбы мы должны продолжать органайзинг и мобилизацию работников, чтобы укрепить влияние профсоюзов.’’
Юрки Райна, Генеральный секретарь
Читать дальше
Календарь
Заседание Рабочей группы IndustriALL по вопросам ГРС
12 April
Женева, Switzerland
Всемирная конференция Глобального Союза IndustriALL по вопросам текстильных отраслей промышленности
22 May - 23 May
Стамбул, Turkey
Заседание Исполнительного Комитета IndustriALL
25 May - 26 May
Istanbul, Turkey
Research & Reports
Репортаж: Молодежные проекты IndustriALL в Латинской Америке
Содействие более активному участию женщин и молодежи на рынке труда является одним из приоритетов Глобального союза IndustriALL. IndustriALL реализует два проекта в этой области, разработанные специально для Латинской Америки: Молодежный проект финского Центра профсоюзной солидарности (SASK Youth) и Молодежный проект Фонда им. Ф. Эберта (FES Youth), которые включают в себя программу обменов и профсоюзное обучение для молодых работников из членских организаций IndustriALL.
Читать дальше
Связаться с IndustriALL через Facebook, Twitter, Instagram



29.02.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X