Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Начались массовые сокращения?



Брестский «Цветотрон» ждут массовые сокращения

Работники завода утверждают, что сверху пришло указание уволить 170 человек из 270. 

Как сообщили praca-by.info рабочие ОАО «Цветотрон», на предприятие с НПО «Интеграл», в состав которого оно входит, пришло негласное указание уволить 170 человек из нынешних 270.

– Увольнения уже начались. Никто не смотрит, есть у вас дети или нет, и не думает, как вы дальше будете их кормить. При этом творится абсурд. Еще до поступления негласного указания об увольнениях продлили контракты многим пенсионерам. Они «проскочили», а людей за 40 лет сейчас выбрасывают на улицу, как только у них заканчивается трудовой договор, – рассказали работники «Цветотрона».   

– Вообще ситуация на предприятии плачевная. Работы нет, соответственно нет и зарплаты. К примеру, в январе до 11 числа завод стоял, в итоге за месяц набралось всего около 8  рабочих дней. Люди получают по 1,5 млн зарплаты. Но деваться некуда – сегодня в Бресте найти новую работу очень трудно. Даже за 2 миллиона отыскать вакансию практически невозможно. Зарплаты у всех сильно упали. И если раньше были востребованы санитарки, нянечки в детских садах, а мужчины в случае чего говорили «пойду грузчиком в «Евроопт», то теперь даже низкоквалифицированных вакансий нет. Женщины после 40 лет – самый незащищенный слой населения: идти им вообще некуда. 

«Цветотрон» был образован в 1983 году как крупный производитель радиоэлектронных компонентов и спецтехнологического оборудования для нужд радиоэлектронной промышленности.

 
 




29.02.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X