Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



«Белорусская промышленность преодолела точку невозврата»



 

По просьбе praca-by.info итоги прошедшего года подвел председатель Свободного профсоюза металлистов (СПМ) Александр Бухвостов. 

Александр Бухвостов. Фото "Салiдарнасць"

– В целом для нашего профсоюза это был позитивный год. Организация, созданная непосредственно рабочими, отметила 20-летие. За это время был пройден тернистый путь. В 2000-х профсоюз подвергнулся серьезному давлению, администрации предприятий работали на сокращение его численности. Но в 2010-х профсоюзу удалось правильно выстроить работу, собрать необходимую численность. К примеру, за 2015 год организация приросла примерно на 100 человек.

На очередном съезде, прошедшем в июне, было продемонстрировано единство и взаимопонимание всех звеньев профсоюза. То есть 2015-й можно назвать годом укрепления нашей организации.

Сложности для СПМ в этом году были в первую очередь связаны с тем, что нам не удается создавать организации на предприятиях из-за политических условий и противостояния со стороны администраций. Эта проблема отстается, и мы будем пытаться решать ее в следующем году. Давление на независимые профсоюзы усиливается, несмотря на все заверения. Поэтому 2016-й будет годом продолжения нашей борьбы.

Если говорить о ситуации на предприятиях, то наша промышленность, особенно машиностроение, кажется, преодолела точку невозврата. На мой взгляд, она никогда не восстановится до докризисного уровня, до тех показателей, которые были, к примеру, до 2013 года.

Прошедший год показал, что промышленная политика и вмешательство в деятельность специалистов со стороны нынешнего руководства страны были очень неразумными. Производство на наших гигантах будет снижаться. Сегодня приходится говорить даже не о кризисе, а о том, что 2016-й будет годом продолжения развала промышленности.





01.01.2016











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X