Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Всем членским организациям Глобального союза IndustriALL



 

Всем членским организациям Глобального союза IndustriALL

Призыв к выдвижению кандидатов, внесению вклада в проект Плана действий и предложений по изменениям в Уставе в срок до 29 февраля 2016 года

Уважаемые коллеги,

2-й Конгресс Глобального союза IndustriALL и сопутствующие заседания состоятся в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 4-7 октября 2016 года.

В соответствии с решениями, принятыми на заседании Исполнительного комитета 9-10 декабря 2015 года в Пномпене (Камбоджа), я призываю все членские организации направлять свои предложения о выдвижении кандидатов на посты президента, вице-президентов, генерального секретаря, заместителей генерального секретаря и аудиторов в срок до 29 февраля 2016 года. Несколько членов руководства, в том числе и я, уходят в отставку и не будут баллотироваться на предстоящих выборах. Я также обратился к членам Исполнительного комитета с просьбой в своих соответствующих регионах приступить к обсуждению состава будущего Комитета с последующим его подтверждением на коротких региональных конференциях, которые пройдут в Рио-де-Жанейро 3-4 октября 2016 года.

В дополнение к этому, в приложении направляю вам проект Плана действий на 2016-2020 гг., который представляет собой краткий документ, подготовленный на основании пяти согласованных стратегических целей в соответствии с просьбой Исполнительного комитета. Данный документ был первоначально подготовлен Секретариатом по консультации с офисом президента. Комиссия по Плану действий затем обсудила и внесла в него поправки. Проект Плана действий будет окончательно доработан Комиссией на ее заседании 14 апреля 2016 года в Женеве. Просьба до 29 февраля 2016 года вносить свой вклад в подготовку этого документа. Такой же крайний срок устанавливается для любых резолюций, которые вы, возможно, сочтете необходимым предложить на рассмотрение Конгресса.

Я, кроме того, призываю вас вносить предложения по тексту изменений в Уставе в срок до 29 февраля 2016 года. Для облегчения вашей задачи к данному письму прилагается наш нынешний Устав на различных языках. Исходя из обсуждений в Комиссии по Уставу, мы можем ожидать предложения в отношении количественного состава и распределения мест между регионами в Исполнительном комитете, представительства женщин в руководящих органах IndustriALL всех уровней, количества вице-президентов и заместителей генерального секретаря, секций, а также новой системы членских взносов, предложенной рабочей группой.

Исполнительный комитет на своем заседании в Стамбуле (Турция) 25-26 мая 2016 года обсудит и одобрит План действий, резолюции и изменения в Уставе, а также, я надеюсь, комплексный список кандидатов на руководящие позиции, которые в дальнейшем будут представлены на рассмотрение Конгресса в Рио-де-Жанейро для окончательного их утверждения.


С нетерпением буду ждать от вас ответа до 29 февраля 2016 года,

С солидарностью,

Юрки Райна

Генеральный секретарь




17.12.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X