Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»



Хроника событий одного из самых лучших предприятий Беларуси



Это письмо прислал в редакцию сайта рабочий ЗАО"Штадлер".  Крик души. Видно, что человека достали те безобразия, которые творятся на предприятии, где, похоже, рабочих не считают за людей.
 Мы публикуем письмо без подписи, так просил автор. Публикуем без редктирования и правок.

                                                                      Редакция сайта spm-by.org
 
         Хваленый завод в Фаниполе ЗАО «Штадлер» разваливается на глазах. Нет заказов. Нет веры у людей.  Нет ни какой социальной защищенности. Людей тупо выбрасывают на улицу просто не продлевая так называемые краткосрочные 3-х месячные контракты. Планируется сократить как минимум 70% персонала. На предприятии стоит нездоровая обстановка из-за этого. На заводе везде хамское ужасное унизительное отношение к людям  почти во всех подразделениях.  В связи с этим  невозможно работать и достигать каких либо целей. Что интересно не известно на что смотрят руководители «Штадлера» при рассмотрении вопроса о продлении контрактов? На родственные связи (брат -кум- сват)? А у кого их нет, то как тем быть? По мимо того,  как я понял это является основным инструментом для начальства, что бы запугивать и избавляться от умных и грамотных людей, а бездарей ставить в руководство. Куда смотрит Министерство Труда и социальной защиты граждан РБ? Даже профсоюзов на ЗАО Штадлер нету. Что у людей совсем нет никаких прав на этом предприятии? А как же профессиональные качества людей? Как высшие образования по специальности? Почему на это никто из руководителей  не смотрит?
         Всех работников принудили подписать доп. соглашение: «об уменьшении должностных окладов аж в 4 раза». Это что беc предел? А сейчас идут массовые увольнения работников. При этом никто не предлагает уволившимся какую нибудь работу. А ведь это не правильно. Сейчас тяжело найти работу. Зачем строили этот завод? Что бы издеваться над людьми? Оставить их без работы? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРИДУМАТЬ ЧТО НИБУДЬ, ЧТО БЫ НЕ УВОЛЬНЯТЬ МАССОВО ГРАМОТНЫХ КОМПЕТЕНТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ??? НАЙТИ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗАВОДА, ЗАКАЗЫ И Т.Д.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




07.12.2015











spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X