Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


Главная / Новости
НОВОСТИ

Делегаты XI-го отчетно-выборного съезда АП “Белорусский Конгресс Демократических профсоюзов” заявили о готовности к диалогу с властями по выходу из кризиса. Представители независимых профсоюзов призвали граждан страны, все политические силы и гражданское сообщество “поддержать требование о безотлагательном начале диалога”.



Под заявлением подписались представители Бел...
24.01.2022 | 30 раз(а) прочитано
 
Большое интервью с председателем Свободного Профсоюза Металлистов Александром Бухвостовым вышло на Youtube-канале «МЕТОД 41». Александр Иванович рассказал о том, как пришел в рабочее движение, напомнил историю профсоюзной борьбы в Беларуси и поделился прогнозами о нашем будущем.



МЕТОД 41 – канал о рабочем движении в Беларуси, который продвигае...
24.01.2022 | 9 раз(а) прочитано
 
Сайт глобального союза IndusriALL, членской организацией которого является Свободный Профсоюз Металлистов, опубликовал сводку по репрессиям, направленным на членов СПМ. Ниже мы приводим текст сообщения.



Свободный профсоюз металлистов (СПМ), входящий в IndustriALL, сообщает об усилении репрессий против лидеров и членов СПМ в последние месяцы 2021 года. Лидеров и членов профсоюза увольняли и ...
21.01.2022 | 106 раз(а) прочитано
 

В 2022 году число безработных в мире вырастет до 207 млн, что на 21 млн больше, чем в докризисном 2019 году. Об этом говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ).

«Глобальный уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне, превышающем допандемийные показатели, по меньшей мере до 2023 года», — считают авторы нового доклада. В 2019 году раб...

20.01.2022 | 17 раз(а) прочитано
 
На начало этого года нанимателям требовалось больше 1000 медсестер и 860 врачей-специалистов. А спрос на рабочих продолжает падать. Это следует из данных комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома. Среднее пособие по безработице также сокращается, в декабре оно составило 21,72 рубля.