Свободный Профсоюз Металлистов
Свободный Профсоюз Металлистов
Организация независимого профсоюзного движения
Членская организация Ассоциации профсоюзов
«Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»


П О З И Ц И Я


                                            П О З И Ц И Я
         Свободного профсоюза металлистов  в отношении
социально-экономической политики, проводимой властями
                                  Республики Беларусь

         Социально - экономическая политика власти оказывается несостоятельной. Широко рекламируемые  прожекты по обеспечению динамичного экономического развития страны и роста благосостояния людей на практике оказываются блефом.

         Так, государственная  Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 - 2015 годы была полностью провалена. Сравнительный анализ ответа Правительства на Требования СПМ к Правительству по принятию срочных мер для остановки процесса сползания трудящихся и пенсионеров нищету показывает, что в текущей пятилетке ситуация стала еще хуже.

         Так, в первом квартале 2018 года произведено внутреннего валового продукта (ВВП) на 3,5 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года. За 2016-2017 годы производительность труда увеличилась всего на 3,1 процента. На невысоком уровне остается рентабельность экономической деятельности. Свыше 22 процентов хозяйствующих субъектов являются хронически убыточными.
         Отсутствие у действующей власти эффективной стратегии развития промышленности привело к тому, что показатели по выпуску промышленной продукции на душу населения устойчиво снижаются. К тому же по важнейшим экспортным позициям, где задействована основная масса рабочих мест, мы проигрываем конкуренцию на внешних рынках.         Властями не предпринято достаточных мер по созданию привлекательного инвестиционного климата. В результате объемы капитальных вложений  экономики не достигают даже уровня 2015года.
 
         Ухудшение ситуации в экономике резко снижает возможности государства решать насущные проблемы. В долларовом выражении расходы бюджета сектора государственного управления в 2016 году по сравнению с 2014 годом сократились на 36 процентов. Как следствие, на 35 процентов  сократилось финансирование национальной экономики и социальной сферы.
 
         Активно продолжается пагубная практика внешних заимствований. В результате за 2017 год валовой внешний долг вырос почти на 10 процентов и составил на начало текущего года 39,9 млрд. USD и продолжает расти. Обслуживание внешнего долга обошлось государству в сумму эквивалентную 11 процентам ВВП. Это больше совокупных трат государства в 2017 году на здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и жилищное строительство.
         Не справляясь с решением задач устойчивого развития и повышения эффективности функционирования экономики, власти продолжают политику сдерживания уровня жизни населения. Проводимая в прошлом и нынешнем годах жесткая денежно-кредитная политика позволила укрепить белорусский рубль, снизить инфляцию и ставки по кредитам. Однако эти положительные изменения произошли не в результате повышения эффективности функционирования экономики, а за счет резкого снижения жизненного уровня жителей Беларуси.

         В феврале 2018 года реальные располагаемые доходы граждан составляли лишь 99,3 процента от уровня 2015 года. В Беларуси с 2014 года стремительными темпами растет уровень бедности. За три года число нищих выросло на 20 процентов. Кроме этого почти треть взрослого населения получают доходы в размерах 300 рублей и менее. На эти средства не только прожить, но даже существовать невозможно. В результате в 2016 году за чертой бедности находились свыше 540 тысяч человек. Планируется, что рост доходов населения в 2020году по отношению к 2015 году составит109,5-111,5 %, что никак не вяжется с декларациями руководителей по увеличению заработной платы работников свыше 500-1000$.

         Начатое в январе 2017 году повышение пенсионного возраста не привело к обещанному повышению доходов пенсионеров. Наоборот соотношение среднего размера назначенных пенсий к среднему размеру начисленной заработной платы снизилось с 40,4 процента в конце 2015 года до 36,9 процента в конце 2017 года.
         Средний размер пенсий в феврале текущего года был равен 314,8 рублям, что на 5,1 процента меньше минимального прожиточного бюджета пенсионера.
         Несмотря на принимаемые административные меры по стимулированию занятости, положительных сдвигов на рынке труда не происходит. Предприятия продолжают активнее увольнять работников, чем принимать новых сотрудников. За 2016-2017 годы субъекты хозяйствования уволили на 149 тысяч человек больше, чем трудоустроили. Фактический уровень безработицы в Беларуси на начало текущего года составил 5,6 процента от численности рабочей силы

         Пособие по безработице в Беларуси остается самым низким на постсоветском пространстве и выплачивается в пределах от 24,5 до 49 рублей. Притом, что бюджет прожиточного минимума составляет 219,4 рубля.
         По-прежнему, Беларусь относится к категории стран с наихудшими условиями для трудящихся. На основании кабальных краткосрочных контрактов вынуждены трудиться 90 процентов всех работающих.
         Последние годы наблюдается отчетливая тенденция «бегства» государства из социальной сферы. Так, объем средств, выделяемых из консолидированного бюджета страны на здравоохранение, образование, социальную политику, жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство по отношению внутреннему валовому продукту существенно снизился.

         В результате, в здравоохранении сократилась численность практикующих врачей и средних медицинских работников, меньше стало больничных организаций и больничных коек. Аналогично в сфере образования сократилось количество школ, учреждений среднего специального и профессионально-технического образования. Значительно сократился прием учащихся и студентов в средние специальные и высшие учебные заведения.

         Государство практически самоустранилось от реализации конституционного права граждан на жилище. Ежегодно существенно сокращаются объемы строительства жилья.
         В 2017 году введены в эксплуатацию жилые дома, общей площадью менее 3,8 млн. кв. метров, из них с государственной поддержкой менее 400 тыс. кв. метров. В результате жилищные условия улучшили 22 тыс. семей, притом, что на учете нуждающихся состоит 678 тысяч семей.

         Не справляясь с решением задач экономического роста и повышения уровня жизни населения, белорусские власти ведут планомерное наступление на права наемных работников. Принудительно под угрозой увольнения в стране проведена кампания по переводу трудящихся на контрактную форму трудового договора. В настоящее время на основании краткосрочных контрактов работает около 90 процентов всех наемных работников Республики Беларусь. Фактически произведена трансформация договорных трудовых отношений, основанных на волеизъявлении сторон, в законодательный инструмент принуждения.

         Кроме этого, в последнее время в республике был принят ряд других законодательных актов репрессивного характера в области трудовых отношений, которые нарушают конституционные права граждан. В результате Беларусь включена Международной организацией труда в список стран, систематически нарушающих права трудящихся, а в Глобальном индексе по правам Международной конфедерации профсоюзов стабильно относится к 10 худшим странам для трудящихся
 
         Так, вопреки конституционным гарантиям бесплатного лечения, государственные учреждения здравоохранения все большее количество услуг оказывают на платной основе, а цены на эти услуги постоянно растут. Аналогичная ситуация складывается в образовании, которое все больше переводится на коммерческую основу. Как результат, больше половины студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений, которые поступят в текущем году, будут учиться платно.
         Свободный профсоюз металлистов считает, что социально- экономическая политика, проводимая в жизнь действующей властью, не имеет ничего общего с социальной справедливостью,  противоречит интересам большинства граждан Республики Беларусь.

 Свободный профсоюз металлистов  выступает против проводимого в стране курса, предусматривающего решение экономических проблем государства за счет снижения жизненного уровня простых людей, и будет решительно бороться за его изменение.
         Свободный профсоюз металлистов требует от белорусских властей принятия ряда  мер по обеспечению конституционного права граждан на достойную жизнь.
 
         В том числе:
 
  - пересмотреть в сторону увеличения структуру и размеры минимальных потребительских бюджетов таким образом, чтобы они реально позволяли приобретать набор потребительских товаров и услуг необходимый для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека;

- установить размер минимальной заработной платы на уровне не ниже минимального потребительского бюджета;

- обеспечить ежегодный рост реальных доходов населения минимум на 10 процентов.

-   повысить средний размер назначенных пенсий до 45 процентов от средней зарплаты по стране;

-        определить, что назначение размера трудовой пенсии при нехватке страхового стажа производится в размере, пропорциональном выработанному страховому стажу;
- снизить до 15 лет страховой стаж, который дает право на назначение трудовой пенсии, и восстановить периоды, исключенные из страхового стажа (период нахождения в отпуске по уходу за ребенком  в возрасте до 3-х лет, военная служба, период ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, время получения профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, периоды получения пособия) по безработице).
 
- установить пособие по безработице в   размере 85 % минимального потребительского  бюджета;

-        назначить выплаты субсидий из бюджета на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства тем гражданам, у кого расходы на эти услуги превышают 10 процентов в составе семейных доходов. Для одиноких пенсионеров снизить платежи услуги ЖКХ на 50 процентов;
 -       провести ревизию государственных бюджетов всех уровней, в целях изыскания резервов для дополнительного направления средств в образование, здравоохранение, на социальную политику, жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство;
- установить государственные компенсации за оплату лекарств инвалидам, многодетным семьям, а также гражданам возраста 70 лет и старше;
- сохранить порядок, при котором общественный транспорт дотируется из госбюджетов. Установить для лиц, достигших пенсионного возраста, студентов и учащихся бесплатный проезд в городском общественном транспорте.
- минимум на 20 процентов сократить расходы консолидированного бюджета Республики Беларусь по разделу «Общегосударственная деятельность», в первую очередь за счет снижения затрат на содержание и обслуживание аппарата управления и силовых структур.

-ввести прогрессивную шкалу подоходного налога для граждан в зависимости от получаемого дохода и одновременно освободить от налогов малоимущих. Ввести налог на дорогую недвижимость и предметы роскоши.

    -высвободившиеся средства и дополнительные доходы направить в социальную сферу, в том числе на увеличение строительства жилья с господдержкой.

- отменить пункты 1 и 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2014 № 744 «Об оплате труда работников», которые необоснованно замораживают рост заработной платы;

- отменить в национальном законодательстве положения, которые ухудшают права наемных работников и предусматривают использование принудительного труда, в том числе Декреты Президента Республики Беларусь:
- от 26 июля 1999 г. № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины";
-от 15.12.2014 № 5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций";
         от 25.01. 2018 № 1«О содействии занятости населения».

- запретить государственным учреждениям здравоохранения оказывать платные медицинские услуги жителям Беларуси, одновременно улучшить практику оказания качественных медицинских услуг населению на безвозмездной основе.

- существенно увеличить долю студентов, обучающихся в государственных вузах и средних специальных учебных заведениях за счет бюджета, и  в перспективе полностью отказаться от внебюджетной формы обучения для граждан Беларуси.
 
         Съезд Свободного профсоюза металлистов считает, что если действующее органы управления  и власти не способны защитить  трудовой народ от сползания в нищету и реализовать  предлагаемые   меры они должны уйти в отставку.
 
                                                        Принято ХI съездом СПМ
                                                                   9 июня 2018 год
 




16.06.2018




Подробнее: http://www.spm-by.org/index.php?p=news&newsid=1804

 

от 02.07.2018





 








spbpolack.ru – Свободный профсоюз - Полоцк.



Белорусский конгрес демократических профсоюзов -  www.bkdp.org




Представляем вашему вниманию статьи, отображающие мнения конкретных людей - это профсоюзные активисты, политики и просто не равнодушные...

Все статьи »



Свободный профсоюз металлистов (СПМ)объединение работников отраслей народного хозяйства
связанных с металлом.



Главная  |  О профсоюзе  |  Газета «Рабочее слово»  |   Фотоархив  |  Контакты

При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2006-2019


Контакты
Республика Беларусь
г.Минск, ул.Якубова, 80-80
Наши телефоны: +375 (29) 6238204, +375 (29) 3405570
CMS Status-X